Новости дня

20 октября, суббота






19 октября, пятница
































18 октября, четверг







Митя Фомин рассказал, как спасает семью после смерти отца

Только звезды №12 '14

Митя Фомин //
Митя Фомин //

Популярный исполнитель, душа компании, оптимист, балагур и завидный жених Митя Фомин в очередной раз хотел жениться, но после ссоры с подругой помолвку пришлось отменить. Возможно, в нервном срыве влюбленного Мити виновата семейная драма. Ведь недавно умер папа певца, и вся ответственность за маму и сестру легла на плечи знаменитого исполнителя. О боли и горечи, о вере в прекрасное будущее, о любви и семье музыкант рассказал нам.

– Митя, вы всегда улыбаетесь, всегда в отличном настроении. И для многих являетесь олицетворением счастья. А что для вас счастье?

– Для меня счастье – это быть нужным очень маленькому кругу людей и очень большому, неважно. Главное, быть нужным кому-то. Только в этом случае ты приносишь ощущение радости, комфорта, ты счастлив. Потому что ты с кем-то идешь об руку или под руку.

– С Викторией вы уже дружите шесть лет, в последний год ваши отношения стали более близкими. Вы говорили, что Вика – преданный друг и прекрасная бизнесвумен, которая прекрасно разбирается в современном искусстве, в моде, фантастически готовит. Что потерять такого человека – для вас большая трагедия. Как же случилось, что вы поругались?

– Все было очень тривиально, для меня это щекотливая тема. Мы действительно собирались пожениться. Но... мы с Викторией очень сильно поругались, в пух и прах! Это случилось в Швейцарии, когда мы были на горнолыжном курорте. Накануне 8 марта вечером мы засыпали. Не могу даже вспоминать без волнения, такая неприятная история. Мы зацепились языками по какой-то ерунде и страшно разругались! Как только может разругаться пара, телефоны летали, слезы ручьем, градом, претензии друг к другу. Мы друг на друга кричали! Даже получилось так, что она улетела раньше времени. Все это ужасно неприятно! И конечно, я беру обратно все свои слова и хочу перед Викторией извиниться. Я уже извинялся через прессу, но лишних извинений не бывает. Конечно, я знаю, Виктория не светский человек и против публичных заявлений, но она связалась с артистом. Извините, другого рупора у меня нет. У меня есть пресса, есть медиа. В общем, она планировала улететь, у нее учеба, командировки, но Вика улетела раньше меня. Я потом тоже вернулся в Москву, но мы больше не общаемся. Какая свадьба? О чем вы говорите?

Митя Фомин, Андрей Григорьев-Аполлонов /

– Но жениться на Виктории вы не расхотели?

– Наверное, нет, – улыбнулся музыкант, – я даже думаю о свадьбе. Мы, если, конечно, будем это делать, то, наверное, не в Москве. Хочется чего-то такого уютного, уединенного. Чего-то очень далекого, но чтобы были самые близкие люди. Очень какого-то единения, чтобы были только самые родные люди. Мы поделимся со всеми настроением и фотографиями, но шумных вечеринок не хотели. Для меня время безудержного веселья, вечеринок и эмоциональных выплесков прошло.

– Ой ли, Митя? Мы видим ваши клипы, там сплошь вечеринки и выплески.

– Я говорю о личной жизни, я уже мечтаю о большом западном доме, своей семье. Я хочу, чтобы мои родные приезжали ко мне в этот дом. Я всегда чувствую ответственность за своих близких. Вот недавно мы вместе с моей сестрой и мамой поехали отдыхать в Швейцарию. Нам всем было просто необходимо сменить обстановку, ведь мы лишились отца. Мама с папой прожили вместе 50 лет, старшая сестра Светлана переживает развод после 20 лет брака. Они обе у меня теперь незамужние, и я решил им облегчить немного жизнь. И как единственный оставшийся в семье мужчина, вывез их на отдых. Чтобы женские радости в виде спа-процедур, массажей, фондю, прогулок на свежем воздухе отвлекли их от негативных мыслей. Ведь это была совершенно неожиданная смерть.

Отец Анатолий Данилович в свои 74 года был очень деятельным и крепким человеком. Он бы и жил дальше, просто это недоразумение, несчастье. Анатолий был человеком деревенским, очень любил землю, деревню, загородные дома, ему очень нравилось строить. Я ему говорил: «Папа, ну оставь себе один земельный участок, ну зачем тебе земля и там, и здесь. Давай у тебя будет что-то одно». Но он не мог отказаться. Он все время был занят, строил, писал книги, преподавал. И не успевал за тем, что называется каким-то жизненным комфортом. И исповедуя технику безопасности, сам от нее и погиб. Это был несчастный случай на стройке. Мама, конечно, всегда была рядом с ним. Они нас воспитали, взрастили, поставили на ноги. И конечно, маме не хватает Анатолия, ведь он всегда был душой компании, прекрасно играл на гитаре, всегда находил для нее слова. И теперь папы нет...

Митя Фомин и Виктория /

Мы с сестрой что можем делаем, стараемся ее не оставлять одну. Сейчас мама в Италии, у сестры. Я ей постоянно говорю: «Мама, ты все, что можно, сделала. Пожалуйста, живи. Папа ушел по недоразумению. В этом никто не виноват. Пожалуйста, расправь крылья, отпусти все. Выброси ненужные вещи. И живи! Ты будешь ездить, куда ты хочешь. Мы будем тебя отправлять путешествовать, куда ты хочешь. В Италию, значит, в Италию, в Швейцарию, значит, в Швейцарию. Улыбайся, живи!» У меня мама – оптимист, она держится, а мы будем всегда рядом.

Кстати

Митю Фомина впору называть «сбежавшим женихом», ведь он уже не раз отменял свадьбу. Ходили слухи, что музыкант готов жениться на телеведущей Ксении Мерц, однако молодые люди не стали супругами. Затем все ждали, что знаменитый холостяк свяжет свою судьбу с Катей Гордон. Однако и эта история не закончилась браком.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания