Новости дня

20 ноября, вторник













































Анатолий Кузнецов перед смертью возмутился из-за судьбы животных

Зажигай №11 '14

Анатолий Кузнецов //
Анатолий Кузнецов //

Народный артист России Анатолий Кузнецов, всеми любимый «товарищ Сухов», ушел из жизни 7 марта. Но с нами осталась светлая память о нем. И фотографии, на которых актер полон жизнелюбия и оптимизма. В нашем распоряжении оказались неизвестные, нигде прежде не публиковавшиеся кадры любимого артиста из его поездки на фестиваль «Домбайское эхо». 

Поездка состоялась за три месяца до того, как любимец зрителей заболел и ему поставили страшный диагноз. В курортный поселок Домбай Кузнецов поехал в составе творческой бригады фестиваля. 

Анатолий Кузнецов /

– Анатолий Борисович был настоящей звездой, – рассказал нам президент фестиваля Виктор Зуйков. – Не в том смысле, что высокомерный или пафосный – таким он не был. Но держался с таким достоинством, какое свойственно артистам прежней, советской школы.

По воспоминаниям попутчиков, Анатолий Борисович внимательно слушал разговоры молодых. Мудро улыбался. Сфотографировался с медведем. Правда, сказал, что не понимает, когда диких животных превращают в ручные игрушки потехи ради. 

Анатолий Кузнецов /

Актер побывал на местном рынке. Охотно фотографировался с продавщицами на фоне домбайских товаров. «Сухова» так любили, что с него часто не брали денег. Вот и в этот раз одна из сотрудниц рынка преподнесла ему баночку горного меда. Анатолий Борисович со всеми просто общался – он любил своего зрителя. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания