Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Юлия Панкратова: Скандал Германа Стерлигова? Это было понятно заранее...

Собеседник №10 '14

Юлия Панкратова //
Юлия Панкратова //

На РЕН ТВ стартовал новый проект «Свободное время». Каждый вечер по будням ведущие Юлия Панкратова и Алексей Егоров обсуждают самые актуальные события. Это и исчезновение самолета, и события в Крыму, а также набившая оскомину тема похудения, которую подают так, что не хочется переключаться. 

– Очень похожая программа – «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым» на НТВ – стартовала так же успешно и громко три с половиной года назад. Но удержать заявленную планку, стать самой популярной информационной передачей отечественного ТВ она, увы, не смогла. Не помогла даже студия с 3D-эффектами.

– Мне не хотелось бы обсуждать коллег и проводить параллели, это как минимум некорректно. Вместо этого будем стараться работать так, чтобы зрители поверили нашей программе, полюбили и с нетерпением ждали новых выпусков. Темп держать постараемся, серьезно не дает расслабиться то, что программа ежедневная, расслабляться некогда. хотя, возможно, не все выпуски будут суперзажигательными, но ведь и дни разные бывают.

– А зрителей чем планируете заинтересовать?

– Хорошими историями, разными позициями, гостей будем звать интересных... В принципе рецепты простые. Главное  – в жизнь воплотить.

– Один интересный гость уже успел у вас поскандалить в эфире – бывший олигарх, а ныне православный отшельник Герман Стерлигов. Ролик, где он нахамил вашему соведущему, уже набрал тысячи просмотров в интернете. 

– Ну, Герман Стерлигов не самый простой герой. И то, что он смирным не будет, было понятно. Ему не понравилось, что в студию привели тигра (он не любит диких животных). Возможно, именно по этой причине был более агрессивен, чем обычно. Гораздо агрессивнее тигра.

Юлия Панкратова / Канал РЕН ТВ

– Расскажите немного о внутренней кухне программы. По какому принципу отбираете главные новости? И почему рядом с серьезными новостями – об Украине – ставите истории развлекательного жанра про поху­дение? 

– Темы выбираем, основываясь скорее на собственном чутье – все-таки вся наша команда не первый день на телевидении. Совместно решили и выстроили программу в формате вечернего разговора на кухне, когда собирается большая компания и все скачут с темы на тему. Обсудили «серьезный» Крым, тут же поболтали о «несерьезных» собаках. Не бывает тем серьезных и не очень – бывают скучные и интересные. Мы – за интересные. И пусть они будут разными.

– Вас с Алексеем уже критикуют в интернете, что перебиваете гостей. 

– Сейчас, на первом этапе, важны любые отзывы. В том числе и отрицательные – если критика конструктивна, обязательно примем ее к сведению. Ну а с гостями... Если некоторых не перебивать, эфира не хватит. Темп все же важно не упускать. Впрочем, мне кажется, даже если перебиваем, относимся вполне уважительно. По крайней мере, гости не в обиде на нас.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания