Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Украинские звезды продолжают страдать от российской политики

Зажигай №10 '14

Святослав Вакарчук // Russian Look
Святослав Вакарчук // Russian Look

Пока российские артисты отменяют концерты в Киеве, украинские звезды спокойны и уверены в завтрашнем дне. Во всяком случае, аполитично настроенная часть. Другое дело те, кто встал на сторону Майдана: концерты этих коллективов отменяют по всей стране. 

Если зайти на сайт группы «Океан Эльзы» и попытаться купить билет на любой заявленный в афише концерт, вылетит надпись: «Уважаемые сторонники! До последнего момента мы искали возможность выйти на сцену. Но не сложилось. Можно долго искать правых и виноватых. Оставим это другим. Билеты можно вернуть до...»

К слову, все заявления написаны на украинском, перевода на русский нет. Сам Святослав Вакарчук сдержанно комментирует отмену концертов. 

– Я за то, чтобы человек имел право высказывать свое мнение. Против каких-либо запретов культурного характера, – говорит рок-музыкант. 

Выступившие против референдума в Крыму «Вопли Видоплясова» лишились зрелищного шоу в Крокус Сити Холле, намеченного на октябрь 2014 года. 

– Мы пока не продаем билеты на концерт. Вполне возможно, его не будет, пока ничего гарантировать не можем, сами понимаете, – ответили на вопрос нам в одной из билетных касс города.

Изменилась информация и на официальном сайте группы. Теперь вместо «организация концертов в России» значится «организация корпоративных мероприятий в России». 

Это неудивительно, учитывая позицию лидера коллектива Олега Скрипки.

Ани Лорак /

Артисты, объявившие себя вне политики, будут спокойно гастролировать. Так, довольно плотный график российских гастролей у Веры Брежневой. У Светланы Лободы, не раз говорившей, что артисты должны заниматься своим делом – то есть петь, выступать и радовать публику, не отменен ни один концерт. Такая же ситуация и у Ани Лорак. 

– Нам ничего не сообщали о возможной отмене. Всё в силе как с нашей стороны, так и со стороны организаторов, – поделился с нами концертный директор Лорак в России Александр Никитин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания