Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






Отар Кушанашвили: Плевок в Киркорова и проклятие мира


Вдруг пошли слухи, что Филипп Бедросович засобирался отдохнуть от сцены. 

Что я об этом думаю? Как говорится, все без исключения боятся из списка важных персон исключения. И разговоры о том, что Филипп Киркоров намерен покинуть эстраду, я нахожу нелепыми, как, скажем, разговоры о том, что русские хоккеисты дивные, им просто не везет. Притом что быть Киркоровым, конечно, известный фактор риска, уверяю вас, вы, по коряво переведенной грузинской поговорке,  «трусами от него не отмахнетесь», он до края дней с вами, с нами, до нашего края, потому что я точно знаю, что он всех нас переживет. В буквальном смысле припеваючи.

Боюсь, вы даже вообразить не в состоянии, насколько бессмысленна для ФК жизнь без песни. Насколько бессмысленен он сам; и такая безлюбая жизнь убьет его. Потому что вся его жизнь – это, по тому самому счету, счастливый брак хромосомного набора с потребностию. Куда он без эксгибиционизма? Никуда. Для него выходить на сцену – это как для эпикурейца пить шампанское и читать вслух Вергилия. Мир без микрофона будет им проклят. Да и сам мир, который ценит в ФК именно и только голосистое шоуменство, плюнет в него.

Смешные людишки... запустили нелепую утку... как будто не знают, что для Короля Kingовича крики «Браво!» – что запах свежей выпечки.

Если же (такое возможно, если артист еще больший нарцисс, чем мы его полагали, хотя в настоящем случае куда уж больше) сам Бедросович выступил автором этого кунштюка, сам сымитировал усталость, то он меня разочарует: слишком примитивный способ добиться ахов-охов-свиста-слез.

Я все-таки думаю, никакая семья не отвлечет генерального певуна от капитального дела: хотел бы семью, так сказать, аутентичную – завел бы доподлинную.

А так... Нет, нам еще жить и жить с его экстатическим мессианством и мегаломанией, которые очень многим людям кажутся здоровыми.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания