Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Дочь Юрия Яковлева крутила роман с братом

Зажигай №10 '14

Юрий Яковлев // РИА "Новости"

Нынешней весной молодая актриса Мария Козакова – настоящая звезда ТВ. Вовсю идет сериал «Неформат» на СТС, где она в главной роли. А на «Первом» стартовала 12-серийная лента «Дурная кровь» с почти мексиканскими страстями, и тоже главная героиня она – Маша. 

Не секрет, что жизнь порой заворачивает сценарии покруче, чем в кино. Молодая актриса хорошо об этом знает, о ее семье тоже впору снять сериал. 

Дед по маминой линии – легендарный Юрий Яковлев, Ипполит из «Иронии судьбы, или С легким паром», поручик Ржевский из «Гусарской баллады». Его первой женой стала врач Кира Мачульская. По молодости красавец-актер был тем еще гусаром. Закрутил роман с коллегой, актрисой Екатериной Райкиной (дочерью Аркадия Райкина). Дочь от Киры и сын от Екатерины появились на свет с разницей всего в пару месяцев, вот как хорошо погулял артист.

Спустя много лет Алена Яковлева, дочь Юрия Васильевича, рассказывала, как в студенческой компании познакомилась с красавцем Алексеем. Вспыхнули романтические чувства. Счастье, что не дошло до серьезных отношений. Кто-то из знакомых, хорошо знавший личную ситуацию Юрия Яковлева, пришел в ужас: ребята, вам нельзя встречаться – вы брат и сестра по отцу! И роман тут же сошел на нет. 

Алена Яковлева вышла замуж за сына другой звезды, Михаила Козакова, – Кирилла. И ушла от него, когда дочери было всего 4 месяца – он изменял. Маша впервые смогла поговорить с родным папой, лишь когда ей было 14. Случилось это на съемках фильма: девочка по протекции мамы пробовала силы в кино, а отец снимался в другой картине в соседнем съемочном павильоне. Мария долго не решалась к нему подойти. И первые недели две, сталкиваясь в коридорах, лишь говорила ему: «Здравствуйте» и получала в ответ: «И ты здравствуй». 

Потом Кирилл Михайлович все же подошел к дочери: «Давай забудем все плохое и начнем общаться». Так они стали добрыми приятелями, теперь Маша часто советуется с отцом на профессиональные темы. 

Нелишним будет добавить еще одну сценическую линию. Сын Юрия Яковлева от третьего брака, Антон, в студенческие годы встречался с дочерью Андрея Миронова Машей. Бабушка Маши Мироновой, актриса Раиса Градова, незадолго до своей смерти в 2011 году призналась, что отец единственного сына Маши Андрея – Антон Яковлев. А вовсе не бизнесмен Игорь Удалов, который стал ее первым официальным мужем. 

Вот такая «Санта-Барбара», и совсем не в кино!

Мария Козакова и Алена Яковлева / Наталья Логинова

Осталось отметить, что сама Маша Козакова в 21 год еще совсем ребенок. Живет с мамой. Ее комната в уютной квартире в центре Москвы, в районе Пушкинской площади, заставлена куклами. Даже сложности переходного возраста обошли ее стороной – маме не пришлось серьезно волноваться и краснеть за доченьку. 

– Мама воспитывала меня очень спокойно, – рассказала нам Маша Козакова. – Не ругалась, ничего не запрещала, общались на равных. Думаю, это самый правильный подход. Сейчас мы с ней лучшие подруги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания