Новости дня

25 сентября, вторник













































Татьяну Догилеву мучает опасная болезнь

Только звезды №11 '14

Надя из «Блондинки за углом», Татьяна Николаевна из «Бомжихи-2», главврач психиатрической больницы из «Елок-3». Советская и российская актриса, снявшаяся в 86 фильмах, режиссер, поставившая пять спектаклей, и просто удивительно красивая и очаровательная женщина Татьяна Догилева больна. Врачи опасаются, что популярной актрисе потребуется сложная операция.

Здоровье народной любимицы в опасности, проблемы у Татьяны Анатольевны начались еще в прошлом году. Сначала ее мучили боли в правом боку. Но женщина махнула на них рукой и терпела, однако справиться с постоянными болезненными ощущениями не было сил. И в мае 56-летняя актриса решила обратиться за помощью к докторам. После тщательного обследования врачи поставили звездной пациентке диагноз холецистит. Это воспаление желчного пузыря, одно из наиболее частых осложнений желчнокаменной болезни.

Татьяна Догилева /

 

Медикаментозное лечение уже не смогло бы избавить Татьяну Анатольевну от недуга, необходимо было хирургическое вмешательство. Актрисе ничего не оставалось, как согласиться на операцию. Операция по удалению камней прошла успешно, самочувствие актрисы заметно улучшилось. Догилева призналась, что в ее болезнях отчасти виновата работа, потому что в каждом контракте с актерами продюсеры прописывают обязательное условие – 12-часовой рабочий день. Ведь до холецистита у артистки был обнаружен острый панкреатит – воспаление поджелудочной железы.

Татьяна Догилева /

 

Казалось, что после операции и реабилитации Догилевой должно стать лучше, однако на нее свалилась новая напасть. Частые мучительные головные боли иногда доводили актрису до потери сознания. Татьяна Анатольевна вынуждена опять обратиться к медикам, на этот раз к специалистам Центра сердечно-сосудистой хирургии, которые, обследовав сосуды шеи с помощью УЗИ, объявили, что у пациентки стеноз сонной артерии с обеих сторон. Сейчас врачи думают, какой метод лечения подобрать, но не исключают, что артистке потребуется операция.

Татьяна Догилева /

                                                                                                                                                                        Фото: Наталья Колесникова, телеканал НТВ, кинокомпания Bazelevs

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания