Новости дня

14 декабря, четверг













































Слепнущая звезда "Джеймса Бонда" назвала свой самый большой страх

Только звезды №10 '14

Джуди Денч //

Босс Бонда – М – из сериала о Джеймсе Бонде, королева из «Влюбленного Шекспира» (за эту роль актриса получила «Оскара»), леди Кэтрин де Бёр из картины «Гордость и предубеждение», школьная учительница из «Скандального дневника», ирландка Филомена Ли из драмы «Филомена»...  Знаменитая американская актриса, которой в этом году исполнится 80 лет, не собирается бросать работу, если ослепнет. А это, увы, может произойти, ведь у кумира миллионов дистрофия желтого пятна.

Сильная, волевая, яркая Джуди не изменилась с годами, она готова бороться с болезнью, хотя уже не может самостоятельно читать сценарии, глаза ее не слушаются. Ей обязательно нужна помощь родных или близких, впрочем, как и в ресторане, где нужно ознакомиться с меню. Мало того, леди Денч даже не может разглядеть, кто сидит с ней за столом. Со свойственной ей стойкостью оскароносная актриса призналась, что этот недуг был и у ее матери.

Джуди Денч /

Заболевание сетчатки глаз сохраняет периферическое зрение, но перед собой человек практически ничего не видит. Когда любимица Америки услышала страшный диагноз, решила, что ни за что не опустит руки и не сдастся. Она будет бороться. Джуди регулярно проходит курсы лечения, которые тормозят течение болезни и не дают ей ослепнуть.

Джуди Денч /

Более того, она заявила, что болезнь в любом случае не заставит ее бросить работу и тем более уйти на пенсию. Ведь она всегда была предана профессии, даже когда родилась дочка, которую они с мужем, актером Королевской шекспировской труппы Майклом Уильямсом, назвали Тара Крессида Френчес, леди Денч не стала обычной домохозяйкой. Днем она заботилась о малышке, а вечером работала в театре.

Джуди Денч /

Не сломило ее и горе, когда после 30 лет счастливого брака ее любимый супруг умер от рака, она продолжала сниматься в кино. 79-летняя Джуди не любит быть дома одна, но ее дочка, актриса Финти Уильямс, живет отдельно, хотя и часто навещает маму. Не забывает о звездной бабушке и 16-летний внук Сэм. Однако актриса боится, что, если ослепнет, некому будет заботиться о ее семи кошках, собаке, двух золотых рыбках и двух хомячках. 

Джуди Денч /

Фото: пресс-служб, "Промо-фото"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания