Новости дня

15 октября, понедельник













































Певица Дина Гарипова полюбила "Сумерки"

Собеседник №9 '14

Дина Гарипова // Андрей Струнин
Дина Гарипова // Андрей Струнин

Участница прошлогоднего Евровидения от России и победительница первого сезона телешоу «Голос» сейчас сосредоточена на подготовке к своему большому сольному концерту в Москве. 18 марта она собирает Крокус Сити Холл. «Размяться» Дине отчасти помог «Собеседник»: в минувший четверг она открывала концертную программу 30-летия нашей газеты и сделала это блестяще.

– Дина, спасибо, что приехали, и спасибо за выступление. А как настроение накануне вашего сольника?

– Боевое. Задумок много, хочется, чтобы все осуществилось. Каких-то сверхъестественных спецэффектов мы не хотели делать. По-прежнему стоим на своем – мы за минимализм и простоту. Акцент хотим сделать на самих песнях, на музыке, на текстах, чтобы люди могли окунуться именно в песенную атмосферу. У меня особая любовь к лирическим композициям, но будет и кое-что веселое для разрядки обстановки. Это будут и старые песни, которые мы возвращаем к жизни – например из репертуара Анны Герман. Давно я не слышала, чтобы ее пели. А, скажем, ее песня «Сумерки» мне очень близка.

– То есть вы не любите устраивать шоу?

– Конечно, бывают песни, которые обязывают, чтобы на сцене происходило какое-то действо. Но это не наш случай. Мой репертуар вообще не подра­зумевает каких-то танцевальных движений. Зато у нас на сцене будет большое количество музыкантов.

– И вы приглашаете на концерт не тех, кто любит красочное представление, а тех, кто...

– Кто хочет просто отдохнуть.

– Для хорошего певца главная проблема – репертуар. Вы ведь наверняка хотите заполучить свои собственные хиты. Вот, скажем, Ёлка признавалась мне, что ей присылают песни на почту. А у вас как?

– Мне тоже присылают. Понимаете, у певицы, о которой вы говорите, уже есть свой стиль, и люди примерно знают, что присылать. Что касается меня, по-моему, я настолько резко появилась, что еще непонятно, что буду петь дальше. Мне очень разные песни присылают. И честно говоря, я сама еще в непонимании, что из этого мне лучше исполнять. Есть интересные композиции в стиле старых советских, есть и современные танцевальные, есть и близкие к рок-музыке. Иногда слушаешь песню, думаешь: вроде хорошая, но... не представляешь себя в ней. А понять и прочувствовать песню – это очень важно. Так что я в поисках своего композитора.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку