Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Александр Буйнов прокомментировал свои проблемы со здоровьем

Только звезды №9 '14

Александр Буйнов //

Александр Буйнов всю жизнь слывет донжуаном. Однако на самом деле певец уже почти тридцать лет счастлив в браке со своей женой Алёной. Правда, никаких роскошных подарков супруге в честь Международного женского дня он делать не стал. Об этом и многом другом певец рассказал в беседе с нами.

– Александр, в одном из интервью вы сказали: «Люблю женщин, лошадей и машины!» 

– Да, а еще я люблю собак и мотоциклы. Но женщины у меня всегда стояли на первом месте. Я по жизни оптимист. Поэтому мне и живется, наверное, легче, чем другим. 

– Что обычно дарите жене на 8 марта? 

– Лучший подарок она может сделать себе сама! Тем более что всеми деньгами нашей семьи распоряжается она. Алёна мне говорит: «Зачем тебе деньги?» Я к ним действительно так отношусь, что даже не знаю, куда они уходят. Слава Богу, что есть Алёна, которая за всем следит. Что касается подарков, то женщина сама понимает, чего ей хочется. Конечно, есть исключения. Когда муж-олигарх и его девчонка сидит на Рублевке и ждет подарков в виде кольца с бриллиантом или поездки на какие-нибудь острова. Хотя нет. Я Алёне тоже подарок сделаю: мы полетим в Мюнхен на три дня. 

Александр Буйнов с женой /

– Но вы ведь только недавно вернулись из Мюнхена! 

– Это правда! Тут даже слушок пустили, что у меня со здоровьем какие-то проблемы возникли. На самом деле это чепуха. Я был в больнице, где лечатся все мировые звезды спорта. Там, к примеру, Шарапова делала себе коленный сустав. Я туда приехал со своей коленкой. Но врачи, осмотрев меня, сказали, что ничего делать не надо. И это хорошо! Мы там попили пива, я съел знаменитую немецкую рульку. Вкусно так, что невозможно оторваться. Хотя я не люблю жирное мясо. В общем, мы решили вернуться в Мюнхен еще раз. Хочется побродить по улочкам, погулять по городу и посмотреть на всю красоту. 

– Если со здоровьем все в порядке, зачем тогда пугаете поклонников, выкладываете снимки позвоночника и ноги в свой блог! 

– Мне врач по нему показывал, что у меня в порядке, а что не в порядке. А позвоночник я держал в руках… Попробовал по-черному пошутить, что это из меня его вынули, а потом поставят обратно. У меня было небольшое искривление. Знаете, в этом мюнхенском центре делают обалденные стельки. Когда я там был, у меня сняли все мои размеры и две недели назад прислали стельки. Теперь хожу в них: удобно! 

Александр Буйнов /

– Давайте о приятном. Ваши поклонницы теряются в догадках: как вам удается так молодо выглядеть? 

– Я считаю, что все дело в генетике и в образе жизни. В детстве отец приучил нас (у меня еще есть три брата) к спорту. Физической культурой, о которой в последнее время все стали забывать, я занимался с ранних лет. Жаль, что сейчас этому уроку уделяют даже в школах не такое большое внимание. А в мое время у нас это был самый любимый урок. Сейчас я, правда, спортом целенаправленно не занимаюсь. Делаю только то, что доставляет мне удовольствие. Могу поехать на ипподром. Недалеко от нашего дома есть конюшня, и когда мне нужно, я туда еду. В свое время я активно занимался конным спортом. Еще не нужно забывать, что я служил в армии. 

Александр Буйнов с папой /

– Говорят, у вас были веселые проводы! 

– Да. Проводы в армию всегда очень веселое занятие. Так повелось в нашей стране, что это праздник. Особенно для тех ребят, которые остаются на гражданке. Помню, у Градского, который нынче профессор и который всегда считался величайшим матерщинником всея Руси, в диване хранились все деньги от наших концертов. Мы в то время с ним работали в группе «Скоморохи» и собирали деньги на аппаратуру. У него в диване были смятые трешки, пятерки, десятки… Он со скрипом вынул оттуда семьдесят рублей и дал нам. Помню, мы на них купили двенадцать бокалов для шампанского на тонкой ножке и пару бутылок белого вина, потому что в нашей компании были две или три девчонки. Девчонки пили вино, а мы наливали в эти бокалы все, что покрепче. У меня тогда были длинные волосы до плеч. Мы их мне обрезали. Так и проводили в армию. Через неделю я уже был в Сибири. 

– А это правда, что Градский пытался откупить вас от армии?

– Да, был такой вариант. Поскольку мы с ним в группе были основными товарищами. Меня, как сейчас помню, призвали в мае, уже зимой он собирался дать пятьсот рублей, чтобы мне выписали справку. Иначе могла группа развалиться! Но я отказался. Это сейчас можно не ходить в армию. А в те времена девчонки косо смотрели на тех, кто не служил. Думали, значит, есть какие-то проблемы со здоровьем. Да и мои старшие братья служили. Как я мог не пойти? Так что я честно прошел службу, о чем никогда не жалел. 

Александр Градский /

– Градского многие критикуют за то, что он слишком жестко оценивал участников «Голоса». 

– Я не очень пристально следил за «Голосом», но периодически по чуть-чуть ухватывал какие-то передачи, и у меня складывалось свое мнение о каждом исполнителе. Могу сказать одно. Александр Борисович Градский является величайшим профессионалом в вокальном плане. У него голос остался такой же, как в шестнадцать лет, когда мы только познакомились и создали на ступенях МГУ группу «Скоморохи». Так что я ему доверяю. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания