Анна Хилькевич откровенно рассказала о личной жизни и главной мечте

Эффектную хрупкую блондинку с очаровательной улыбкой нельзя не заметить. Режиссеры с радостью приглашают Анну Хилькевич сыграть в их фильмах, но для 27-летней актрисы, кроме кино, существует музыка, девушка начала карьеру

«Рыжая», «Не пытайтесь понять женщину», «Барвиха», «Универ. Новая общага», «Даешь молодежь», «Елки-3», «Что творят мужчины», «Остров везения», «Снегурочка». Эффектную хрупкую блондинку с очаровательной улыбкой нельзя не заметить.

Режиссеры с радостью приглашают Анну Хилькевич сыграть в их фильмах, но для 27-летней актрисы, кроме кино, существует музыка, девушка начала карьеру певицы и DJ. И уже с успехом крутит пластинки на гастролях. Ее фото не раз украшали обложки самых популярных журналов. Как актрисе, певице, модели удается всюду успеть, что для нее карьера, любовь, семья, дети, Анна Хилькевич рассказала в откровенном интервью нам.

Анна, 18 марта на экраны выйдет новый сезон «Универа». Чем будете удивлять зрителя?

– Новый сезон приносит мне массу удовольствий. Во-первых, поменялась картинка, снимаемся в другом месте. У нас новая креативная команда. Моя героиня Маша становится еще большей врушкой. Ну, у нее отношения с Валей, из-за них она погружается в разные истории. Он же из другого мира. Видимо, это ее в нем привлекает, и в итоге она по-настоящему влюбляется в него. И она меняется, впрочем, меняется и ее возлюбленный Валентин. Конечно, меня иногда ассоциируют с Машей, но мы с ней совершенно непохожи. Правда, мама сказала, что моя героиня похожа на меня маленькую. Может, потому, что я была врушкой в детстве. Сейчас вообще нет, – засмеялась Анна. – Знаете, когда мне было пять лет, я научилась плакать по заказу. Я представляла что-то плохое и плакала. Мама с сестрой смеялись, говорили: «Анечка, заплачь!» И сижу плачу. А на семейных праздниках я любила выступать, переодевалась, наряжалась, изображала что-то. Но никто не думал, что я буду артисткой. У нас ведь не актерская семья, папа занимается бизнесом, я должна была идти по его стопам. Мама, в прошлом спортсменка, занималась нашим воспитанием. Мои родители вместе более сорока лет и любят друг друга. У нас в семье трое детей, я младшая, у нас большая разница в возрасте с братом и сестрой. Сейчас моему брату 40 лет, он бизнесмен, работает по поставкам с Китаем. У него три сына. А сестра живет в Париже, к счастью или к сожалению – не знаю, редко ее вижу. Она занимается оборудованием для детских домов и домов престарелых. Во Франции это очень развито. Мы пытались привезти и в Россию такое оборудование, но, видимо, у нас пока до этого не доросли. У нее есть 20-летняя дочка.

– Аня, значит, вы юная тетя для своих племянников?

– Да-да. Сестра постаралась – рано сделала меня тетей, а маму бабушкой. У нас только я запоздала, мне же 28 лет. Ой, что это я наговариваю, мне же 27! Да, но зато у меня куча племянников, которые относятся ко мне с интересом, потому что никто из них никогда в этой каше не варился. А с дочкой сестры мы вместе росли, мы с ней, как сестры. Любим гулять, фотографируемся, я даю ей советы по стилю. Я ей всегда всё подсказываю, она – что маме не говорила, обсуждала со мной. Нам очень хорошо вместе. Старшему племяннику уже исполнилось 20 лет, он такой очень ответственный мальчик, учится в серьезном месте. Но вот недавно взял у меня автограф для дочки своего начальника. Приятненько, что я могу хоть чем-то помочь. Двое других племянников школьники, все в классе знают, что Хилькевичи не однофамильцы мои, а родственники. Гордятся мною.

– Вы очень стройная, как поддерживаете себя в идеальной форме?

– Я три раза в неделю хожу на фитнес, на силовые тренировки. Я не люблю бег, не люблю йогу, мне скучно. А вот тягать штангу – это мое. Вот последний раз час с 10 килограммами занималась. Это очень непросто, ведь я вешу 46 килограммов. Ну, после силовых делаю часовую растяжку. Ну, конечно, в клубе меня узнают, некоторые подходят пообщаться. Я к этому вообще-то спокойно отношусь, но иногда бывает неприятно. Когда в раздевалке ты стоишь голая и мажешь себя кремом. Но ничего. Иногда, когда я занимаюсь, качаю пресс, например, вижу, как кто-то смотрит. Это немного напрягает. Но я понимаю, ведь когда я вижу каких-то звезд, тоже смотрю. Они меня привлекают. Зато в магазинах стало очень приятно бывать. Мне говорят: «А, вы к нам приходили. Давайте я вам скидку сделаю!» Продавцы меня не узнают, но видят знакомое лицо и хорошо относятся. Ну, если честно, я не понимаю, почему, когда человек известен, ему больше привилегий жизнь дает. Люди все такие милые! Почему нельзя быть такими со всеми? Раньше так ко мне не относились.

– У вас насыщенный график, вот и сейчас вы только вырвались со съемок – и сразу интервью. А где восстанавливаетесь? Где любите отдыхать?

– Я люблю жару, море, пляж. Но это должен быть не пассивный отдых. Я пытаюсь просто загорать, но не могу. Вот недавно были с друзьями и моим молодым человеком в Таиланде. У нас большая-большая компания. В этом году все поехали на Пхукет. Кажется, там была вся Москва, очень много было друзей, знакомых. Дядя со своей огромной семьей снимал три виллы, вот мы и ходили из гостей в гости. Правда, не обошлось без травм: на отдыхе я руку поранила. Мы отъехали на дальние острова, где острые камни. У меня была глубокая рана, крови было много, молодой человек испугался за меня, мы побежали к единственному на острове отелю. Врачи наложили мне несколько швов. В Таиланде очень дорогая медицина. А тайцы странные люди, они не выносят крика, не соображают ничего. Вот у нас друг вывихнул плечо, и нам нужно было добраться до госпиталя. У него кость торчит, ему больно, он, конечно, старается терпеть. Мы ловим одно такси, второе, они никак не могут понять, куда нас везти. Пришлось сменить три машины, и до клиники мы добирались часа два. Но, слава Богу, все кончилось хорошо.

– Анечка, вы очень красивая девушка, востребованная актриса. Часто надеваете откровенные наряды, снимаетесь для мужских журналов. Ваш молодой человек не ревнует?

– Он мной гордится. Он знает, что я его девушка. Тем более мы начали встречаться, когда я уже стала той, кто я сейчас есть. И он понимал, на что идет. Но мне приятно, что мой мужчина во всем меня поддерживает. Я сама не люблю переходить границы, я не люблю вот эти откровенности, провокации. Но когда я выступаю как DJ, мне нужно надевать что-то яркое. В последнее время девушки-диджеи стоят, как сексуальные объекты, некоторые выступают топлес. Зачем это? Это же ужасно! Я всегда, выбирая наряд для сцены, советуюсь с моим молодым человеком. Я с ним, а он со мной. Мы стараемся выбирать что-то яркое, необычное. Я вообще считаю, что мужчину нужно слушать... Но направлять. Кстати, у меня нет друзей-мужчин. Потому что я поняла: такого не бывает. Или они должны быть не знаю кем.

– Говорят, что мужчины находятся в статусе друзей, когда недотягивают до уровня бойфренда. Вы придерживаетесь такого мнения?

– Это как запасной вариант? Какое-то пользовательское отношение. Зачем? Нет, это нехорошо. Если мне с человеком некомфортно, я не буду с ним общаться. Лучше буду одна, чем с кем-нибудь.

– Аня, не верится, что вы живете с парнем и все по дому делаете сами.

– Я стараюсь. Но у нас, конечно, есть домработница, она приходит раз в неделю, я не успеваю гладить. Но своему мужчине я всегда готовлю сама. И очень люблю это делать. Мой молодой человек очень любит мой печеный пирог из слоеного теста с фаршем, зеленью и брынзой. Запекаешь в духовке, и готово. Называется греческий пирог. Мне нравится возиться на кухне, у меня есть и мамины блюда. И мне нравится готовить что-то новое, часто нахожу рецепты в интернете. Я очень люблю творения ресторатора Алексея Зимина, у него так много интересного. На сайте «Еда.ру» всегда можно найти что-то необычное. Конечно, я стараюсь подавать еду на стол красиво, обязательно с сервировкой. Чтобы выглядело все роскошно и аппетитно. Хотя, я думаю, ему все равно, а я в этом плане сибарит. Сама я поддерживаю фигуру, всегда ем только маленькими порциями.

– Такая рачительная хозяюшка. Неужели и халаты домашние носите?

– У меня красивая домашняя одежда. Я люблю – но я, наверное, еще не вышла из того возраста – картинки «Хелло, Кити», котиков... Все такое мягкое, уютненькое. Может быть, у меня такой стиль, потому что мой мужчина иногда относится ко мне, как к маленькой.

– Аня, а вне съемочной площадки встречаетесь с кем-то из «Универа»? Дружите?

– Мы очень хорошо дружили с Аней Кузиной. Прямо были друзья-друзья, а потом у нее появилось много работы, у меня, времени на общение оставалось все меньше. Но иногда мы можем куда-нибудь сходить. Или созваниваемся и вместе идем на тренировку в фитнес-клуб. У нас на съемках две Ани и две Насти, поэтому, чтобы не путаться, придумали прозвища: я – Хиля, Аня Кузина – Куза, Самбурская – Самба или Настасья, а новая девочка Настя Иванова – Ваня. Вообще всех людей можно поделить на персонажей хоббитов. Мы с Аней – гномы, а Насти – обе эльфийки.

– Длинные волосы всегда требуют повышенного внимания, а у вас они выглядят идеально. Как ухаживаете?

– Я делаю кератиновое выпрямление. Недавно для себя открыла. Делаю маски, конечно. Вот, например, есть такая супермаска, которую можно делать в домашних условиях. Называется «Семь масел». Берете любые масла – оливковое, репейное, абрикосовое, витамины А и Е, покупаете пакетик гидроокиси натрия и дрожжи. Полученную смесь втираете в корни волос, надеваете пакет и шапочку на час. Волосы вырастают, подшерсток такой.

– Вы реализовались как актриса, хозяюшка, любимая девушка. О детках еще не мечтаете?

– Конечно, мечтаю. Очень хочу, но у меня контракт. Хотя, конечно, как Бог даст. Мне бы хотелось первого мальчика, но и девочка тоже круто!