Новости дня

17 января, среда



















16 января, вторник


























Лянка Грыу осуществила мечту, о которой грезила восемь лет

Только звезды № 6 '14

Лянка Грыу // Russian Look

Минувший год для актрисы прошел под знаком спорта. В феврале Лянка осваивала олимпийские трассы в Сочи, а летом начала тренироваться на катке. В интервью нам Лянка рассказала о своих впечатлениях от столицы Олимпийских игр, а также о том, почему так и не смогла побороть волнение на катке. 

Сейчас Лянка блистает в фильме «В спорте только девушки». «Снегсшибательная комедия», как ее называют создатели, обещает стать настоящей сенсацией зимы. В ней Грыу сыграла одну из главных ролей – члена сборной России по сноуборду. 

– Самое тяжелое на съемках лично для меня было совладать с боязнью высоты! У нас несколько сцен снималось с вертолета. Я даже в какой-то момент была вынуждена отказаться от дублера. Я долго не решалась согласиться на это. Но мне так хотелось, чтобы в кадре не было монтажа и склеек, что я в итоге решилась. Мы поднялись, и я выпрыгнула из вертолета. Для меня это был такой стресс, не передать словами! Очень страшно! Зато, когда я приземлилась, испытала настоящий восторг. 

Лянка Грыу в фильме "В спорте только девушки" / kinopoisk.ru

– Фильм снимали на настоящих олимпийских трассах. Какие впечатления остались от объектов? 

– На самом деле впечатлений масса, их хватит на всю жизнь! Мы снимали в начале прошлого года, строительство еще шло полным ходом. Но нам уже разрешали кататься на сноубордических объектах. Трасса в Сочи уже тогда была подготовлена на самом высоком уровне. Поэтому я думаю, что Олимпиада пройдет на высоте! Спортсменам я бы пожелала только одного: не волноваться и не нервничать. Нужно выходить на старт и выполнять свою работу так, как будто делаешь ее для себя. И главное, хорошо выспаться в ночь перед стартом! 

– Многие спортсмены отмечают, что в Сочи очень хорошее питание. Вы тоже остались довольны?

– Мне трудно сказать. Мы жили в гостинице, но питались отдельно – еду привозили на площадку. Но я уверена, что с питанием на Олимпиаде все отлично!

– Ваш фильм «В спорте только девушки» сравнивают с картиной «В джазе только девушки»? 

– Да. Я сама обожаю эту картину и смотрела ее тысячу раз. Не могу сказать, что наша картина сильно похожа. 

– В конце прошлого года вы штурмовали «Ледниковый период» и даже дошли до финала. За этот месяц уже успели отвыкнуть ото льда?

– У нас еще ничего не закончилось. Буквально на днях мы отправляемся в большой тур по городам России со всеми участниками «Ледникового периода». Мы доедем почти до Сахалина. Надеюсь, мне удастся вспомнить все лучшие номера, которые мы показывали на проекте. Так что коньки пока не забыты. 

– Фигуристы отмечали, что такой дружной компании на проекте не было уже давно! 

– Да, мы все подружились. Я очень хорошо общалась с Катей Шпицей и Марусей Зыковой. Но мне, конечно, еще и очень повезло с партнером. Максим – настоящий профессионал. Я в фигурном катании почти ничего не понимала. Но благодаря ежедневным тренировкам по четыре-пять часов у меня все стало получаться. Многие даже шутили, что мы слишком активно тренируемся – может, на Олимпиаду собираемся? 

Лянка Грыу и Максим Маринин / Кадр YouTube

– Некоторые участники признавались: перед стартом пили пустырник. 

– Я тоже волновалась каждый раз, когда выходила на лед. Старалась себя успокаивать и сама себе говорила: «Хватит волноваться, это уже шестнадцатая программа». Но все равно не могла справиться. Выходишь на лед – внутри все трепещет, а после проката наступает такая радость! Даже если оценки не очень высокие – восторг дикий! Потому что ты сделал то, чего никогда в жизни не делал. Такой опыт для актера очень важен. 

– То есть вы не пожалели, что поучаствовали в этом проекте?

– Нет! Я же до прошлого года вообще спортом не занималась. Сидела дома и смотрела выборочно самые главные соревнования. А в 2013 году благодаря фильму освоила сноуборд, а потом и коньки. Сейчас я продолжаю заниматься для своего удовольствия. И мечтаю освоить верховую езду! 

– Сейчас собираются снимать продолжение «Вышки». Если позовут – пойдете? 

– Не знаю. Я, честно говоря, для себя выбрала один-единственный проект на телевидении, в котором хотела участвовать еще восемь лет назад. Это был «Ледниковый период». Я думала, что если пригласят, пойду обязательно. К счастью, моя мечта сбылась, поэтому другие проекты мне больше не интересны.

                                                                                                                                                                                                                                                        Полевой Константин

Кстати:

Зрители впервые увидели Лянку пять лет назад в фильме «Возвращение мушкетеров». Несмотря на то, что картина зрителям не приглянулась, симпатичную девушку, дочь легендарного д,Артаньяна, заприметили сразу. Вскоре Лянка снялась в сериале «Шерлок Холмс», а буквально на днях в прокат вышел фильм «В спорте только девушки», в котором молодая актриса сыграла главную роль.

Лянка Грыу /

 

«С мужем познакомилась на съемках!»

 Мало кто знает, что Лянка Грыу – любимая жена и мать трехлетнего сынишки Максима. С будущим мужем – режиссером Михаилом Вайнбергом – девушка познакомилась на съемочной площадке. Лянка до сих пор вспоминает, насколько комфортно ей было с ним работать. 

– Самое главное, что есть в наших отношениях, – взаимопонимание, – призналась недавно Лянка. – Мы понимаем друг друга с полуслова. И доверяем друг другу. Нам не бывает скучно. Дома мы можем говорить о работе, я всегда советуюсь с мужем перед съемками. Он мне дает множество советов, к которым я прислушиваюсь.

Лянка Грыу с мужем /

                                                                                                                                                                                                            Фото Бориса Кремера, Геннадия Усоева

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания