Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Эндрю Мвай: Люди соскучились по юмору о национальном вопросе

Собеседник №6' 14

28 февраля на РЕН ТВ стартует новое юмористическое шоу «Организация определенных наций» («ООН»). Если бы это было кино, то рекомендация у него была бы убойная: от создателей «Прожекторперисхилтон»!

На политико-юмористический саммит по задумке авторов собираются главы 6 стран. Один из тех, кому предстоит на высшем уровне обсуждать важные государственные дела и малозначительные бытовые вопросы – Эндрю Мвай. Во вырос! Был студентом-кенийцем из команды КВН «Сборная РУДН», а стал... президентом Африки.

– Тем, кто раньше смотрел КВН, хочу сказать, что в «ООН» вы увидите «Сборную РУДН» в обновленном варианте, – поясняет Эндрю. – Теперь это телепроект, где есть представители России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Индии и Африки. Я ясно кого представляю. И хотя нет такой страны, как Африка, некоторые все-таки думают, что она есть. Значит, они наполовину правы.

– Национальный вопрос – нешуточный для России. Не боитесь оскорбить чьи-то чувства?

– Мы шутили в КВН о разных национальностях и в 2006 году даже стали чемпионами Высшей лиги. По-моему, российский народ, наоборот, стал толерантнее за это время. 

– Дайте угадаю! Русских вы обшутите на тему водки, индусов – многобожия...

– Это совсем банально! Мы прекрасно понимаем, что какие-то вещи, которые раньше нам самим казались смешными, сейчас уже не пройдут. На нашем проекте был момент, когда белорус сказал, что ему надоело шутить про картошку. Я лично устал от приколов про каннибализм, многоженство. Пора придумать для зрителей что-то новое. ..

– Не станет ваша программа анекдотом из серии «Собрались как-то русский, белорус и африканец...»?

– Почему? У нас песни, миниатюры, монологи есть. Плюс президенты в костюмах и галстуках, которые обсуждают, слегка шутя, проблемы разных стран. Это скорее «ППХ», только посолиднее. Тем более что авторы «ООН» действительно те самые, что были сценаристами у Урганта и Светлакова.

Не хочу себя ни с кем сравнивать, но могу вам точно сказать, что у нас вообще нет хамства. Юмор добрый, как в КВН.

– Хлеб у Маслякова отнимаете?

– Не собираемся с КВН конкурировать. Мы рассчитываем на другого зрителя – зрелого, которому интересна политика. Как нам кажется, это люди чуть старше тех, кто смотрит «Комеди клаб», но моложе любителей «Аншлага».

– Эндрю, не секрет, чем вы занимались после КВН?

– Наша команда РУДН продолжала периодически собираться, выступать на разных мероприятиях. Я снимался в телепроектах, кино. В свободное время практиковал в московской ГКБ №31 (я закончил медицинский факультет) и до сих пор время от времени практикую. Денег мне там не платят – я просто договариваюсь и прихожу осматривать больных, чтобы профессию не забыть.

– А вы врач какой специальности?

– Терапевт. Хотя все думают, что... гинеколог! Просто раньше так шутил, чтобы внимание девушек привлечь. Теперь использую другие приемы... да и лечу в основном смехом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания