Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Звезду сериала "Корабль" постоянно разводят родители

Зажигай №5 '14

Ирина Антоненко // Из личного архива Ирины Антоненко

В сериале «Корабль», который с большим успехом идет на СТС, Ирина Антоненко играет Алёну – старшую дочь капитана. Только в эксклюзивном интервью нам Ирина рассказала о закулисье съемок, поцелуях с Ильей Любимовым и том, чем недовольны ее родители и муж. 

– Ирина, «Корабль» – ваш дебют в кино. Первая роль – и сразу успех. А какие впечатления оставили сами съемки? 

– Помню, как нервничала в первый день. Ужасно хотелось есть – у меня, когда волнуюсь, повышается аппетит. Как маятник, ходила из угла в угол по площадке. Илья Любимов, с которым предстояло играть сцену, уловил мое состояние, подошел, попытался успокоить: «Ира, выдохни. Это нормально, что нервничаешь – тоже часть профессии». К счастью, он оказался не прав, и больше до такой степени, чтобы ноги подкашивались на ходу, я не нервничала. 

– Как справились с откровенными сценами, где приходилось целоваться? 

– Целовалась с первым я тоже с Ильей. Помню, он стоит спокойный, а я снова мечусь. Думаю: «Уже не отвертишься, надо играть. А потом муж будет смотреть по телевизору...» «Ир, не волнуйся, – говорил Илья. – Тут все просто: закрываешь глаза и целуешься по-киношному. Забудь, что ты – это ты. Целоваться будет героиня, а ты ни при чем». Когда эти сцены показали по ТВ, позвонила мама: «Ир, а что, вы там с Германом (герой Любимова. – Авт.) уже целуетесь?! Хотя бы еще несколько серий подождали!» Но родные так шутят.

Помню, еще сериал не начался, а папа звонит и строгим тоном милиционера спрашивает: «Дочь, скажи, что я тебе плохого сделал?!» Я никак не соображу, в чем могла провиниться. «Ну почему ты так сказала: «Мне плевать на отца с его запретами!» Я? Так сказала? Когда? Лишь когда папа не сдержался и расхохотался, поняла, что речь идет о рекламе сериала – в анонсе моя героиня произносила именно эту фразу. Вот так меня «разводят». Родители у меня молодые, веселые, теперь у них появилось любимое занятие – посмотреть новую серию, пообсуждать и мне позвонить с какой-нибудь шуточкой. Папа, мама, бабушка, братья – родной и двоюродные – по вечерам все как один возле телевизора. 

– Рискну спросить: какое любимое занятие появилось у вашего супруга? Поревновать и поругаться? 

– Мужа стараюсь оберегать. Когда показывали те самые сцены с поцелуями, я выключила телевизор. Любимому сказала, что хочу поужинать в тишине. Но хитрость не удалась. Наутро серию показали в повторе, телевизор работал, и муж увидел то, что не нужно. Но сказал только: «Ну-ну, тишины ей вчера захотелось, все понятно». Но я люблю его, а он любит меня – поэтому придется потерпеть, что у меня вот такая профессия. 

– Как вас приняли другие актеры?

– Замечательно. Вот только ругались на меня из-за чипсов – я их обожаю, все время жевала. И ребята выговаривали: «Прекрати, чипсы – это вредно!» Рома Курцын (играет Макса. – Авт.) и вовсе подходил, забирал нераспакованные пачки – и выкидывал. А Саша Пугачев (Орлуша. – Авт.) смеялся и приговаривал: «Супер, Ром, давай истребим все ее заначки!» 

– Кроме коллег, вашему мужу теперь, наверное, стоит и поклонников опасаться? 

– Нет, не стоит (улыбается). Но мне много пишут в интернете. Одно из самых необычных посланий на моей страничке в соцсети: «Если добавите меня в друзья, обещаю хорошо учиться». Ну как не добавить? Хочется положительно влиять на зрителей (смеется). А мальчишки-школьники пишут: «Ты красивая и крутая». 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания