Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Евгений Петросян: Боюсь потерять близких - это каждый раз трагедия

Только звезды № 5 '14

Для многих имя Евгения Петросяна символизирует целую эпоху. Сам Евгений Ваганович, кажется, совсем не меняется. Он такой же, как и прежде: добрый, открытый и очень позитивный. В интервью нам Петросян рассказал о жене, недавней встрече с Олегом Поповым, а также о том, почему не любит отдыхать за границей. 

На юбилейный вечер своего друга – руководителя еврейского театра «Шалом» Александра Левенбука – Евгений Ваганович пришел один из первых. Выглядел артист отлично, а ведь в  прошлом году он перенес серьезную операцию на сердце. 

– Как я себя чувствую? Превосходно! Уже забыл про это! Бог привел на операцию вовремя. Врачи все грамотно сделали. Я очень сожалею, что в эфире еще не показали передачу о фестивале в Юрмале. Там я выступал через месяц после операции. Весь зал, зная об этом, ахнул, когда увидел, что я пляшу. А я там действительно плясал. Скоро покажут по телевизору – сами увидите!

– Как сейчас поддерживаете здоровье?

– Стараюсь делать зарядку каждый день. Очень скромную, к сожалению. Но каждый день. 

– Без диеты? 

– Нет, диеты не придерживаюсь. Хотя мне надо. Но я не могу, не умею. Дома жена готовит превосходно. У меня очень много любимых блюд, я даже не могу выделить какое-то одно из них. Как отказаться? 

– Но ведь сейчас среди девушек немодно готовить?

– Это неправильно. Девушка должна уметь готовить. Желательно. Вообще все нужно в меру. Если захотелось, можно и в ресторан сходить. Но не нужно увлекаться! 

– Евгений Ваганович, вокруг вашего имени всегда ходит масса слухов. Какой самый нелепый слышали о себе? 

– Когда артист популярен, обычно так и бывает. Очень много неправды и было, и есть до сих пор. Но все слухи пролетают мимо меня. Знаю, что открывают блоги в интернете от моего имени. Но я вас уверяю: ни к одному из них я не имею никакого отношения. Или вот, например, пустили слух, будто мы с женой Еленой Степаненко расходимся. Причем мы не давали никакого повода. Такая неправда! Мы даже не поссорились ни разу за тридцать лет, что живем вместе!

Евгений Петросян и Елена Степаненко /

– Серьезно?

– Конечно! Надо любить друг друга. Это главный совет, чтобы была крепкая семья. Если не любишь, никакой семьи не получится. 

– Но ведь среди звездных пар  очень много разводов!

– Это так кажется. На неизвестных просто не обращают внимания. 

– Сейчас наступило время морозов... Не пугают? 

– Нет! Я даже люблю такую погоду. В мороз очень хорошо себя чувствую. Благодаря морозу мы и Наполеона победили, и Гитлера! Об этом тоже нельзя забывать. Если говорить о страхах, то у меня их вообще нет. А кого мне бояться? Инопланетян я не боюсь, потому что их не встречал. Я боюсь потерять близких людей. Для меня это каждый раз трагедия.

– Вы не любите заграничные курорты, предпочитая отдых в санатории в Сочи!

– Да, летом. Мы там гастролируем, а заодно и отдыхаем. Я не люблю отдыхать за границей, потому что я не знаю другого языка. А когда не знаю языка, у меня наступает чувство несвободы. Мне хочется общаться с людьми, вести себя свободно, а за рубежом не получается. Лена отлично плавает, в воде чувствует себя так же, как и на суше. Каждый день  подолгу плавает. 

– Ваши коллеги заводят себе странички в соцсетях, где делятся новостями, выкладывают фотографии. Вы считаете это правильным?

– Я этого никогда не делал. Но в последнее время на моем официальном сайте мы иногда делаем репортажи и рассказываем людям, где мы были, с кем общались. Например, я был недавно на гастролях в Карловых Варах и там наконец-то за тридцать лет встретился с Олегом Поповым. Мы когда-то даже с ним вместе выступали, а потом наши пути разошлись. Мы встретились, долго общались, а потом дали на официальном сайте фотографии, чтобы люди увидели сегодняшнего Олега Попова. Вот такие события мы освещаем. Я люблю музеи, люблю живопись, люблю вообще любой вид творчества и всегда рад об этом поговорить. 

– Многие артисты стараются выделяться не творчеством, а откровенными фотосессиями! 

– Это неправильно, потому что артист всегда должен быть закрыт для зрителя. Каждый должен создавать свой образ артиста, как литературного героя. Вот не случайно любая новая постановка классики вызывает у многих некое отторжение, раздражение. Почему это происходит? Потому что мы представляем свою атмосферу  того времени и тех героев, а режиссер предлагает свою. И они не всегда сходятся. 

– А вы согласны с тем, что полным женщинам трудно добиться признания на эстраде? 

– Крачковская же добилась успеха в своей весовой категории. Главное – обаяние. Даже если артист изменил весовую категорию в любую сторону, прежде всего он не должен терять обаяние. Да и к тому же не зря говорят, что хорошего человека не бывает много, а у женщин не бывает лишнего веса. Это лишь места для поцелуев.

Фото Натальи Логиновой, Геннадия Усоева, Владимира Чистякова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания