Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Что посмотреть в День всех влюбленных: 8 лучших романтических фильмов

Между нами женщинами №5 '14

Совсем немного времени остается до Дня всех влюбленных. Для тех пар, которые решат провести праздник дома в спокойной обстановке, мы предлагаем 8 лучших романтических фильмов. Под запретом в этот вечер боевики, триллеры и ужасы. Разрешается все милое и светлое. Главное, чтобы про любовь. 

1. «День святого Валентина» (2010). 

Если вашей душе нужна легкая, ненапряжная, романтическая и милая мелодрама,  «ДСВ» – попадание в десятку. Фильм состоит из нескольких новелл, трогательных, теплых, смешных или грустных. Актерский состав поражает количеством известных имен. Здесь засветились Джулия Робертс, и Эштон Катчер, и Энн Хэтэуэй, и многие-многие другие. 

/

2. «Разрисованная вуаль» (2006)

«Иногда шаг навстречу другому – величайшее путешествие в жизни» – это слоган фильма и им многое сказано. В начале ХХ века молодой врач и его неверная жена Китти, отправляются в отдаленную деревушку в Китае, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Там, в уединении, окруженном болью и смертью, они сумели взглянуть друг на друга иными глазами. Он прощает ей измену, а она видит в нем того, кого всегда искала в других. Эдвард Нортон просто великолепен – он гипнотизирует, завораживает и влюбляет в себя с первого кадра.

/

3. «Куклы» (2002)

Драма японского кинорежиссера Такеши Китано, снята в лучших традициях японского эстетизма. Это  фильм-потрясение, фильм – оголенный нерв. Вы испытаете настоящий эмоциональный шок, посмотрев эту ленту. Три драматические истории, сюжеты которых подсказаны традиционным японским театром кукол Бунраку, оживая в человеческих судьбах, по-настоящему впечатляют и потрясают.

/

4. «Мои черничные ночи» (2007)

Если вы купите в ближайшей пекарне пару кусков черничного пирога и заварите крепкий ароматный чай, то самым логическим завершением вечера станет картина Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи». От фильма не стоит ждать линчевской закрученности и фон-триеровской оригинальсти, но как легкое, приятное кино с великолепным актерским составом (Джуд Лоу, Натали Портман, Рейчел Уайс) My Blueberry Nights вполне подходят для романтического вечера. Отдельно хочется упомянуть чудесную музыку и великолепную операторскую работу.

/

5. «Долгая помолвка» (2004)

Трогательная лента про любовь, которая разрушает все преграды. Невероятно эмоциональный фильм о вере, которая сильнее любой войны, о любви, которая способна снести на своем пути все и остаться чистой и верной, несмотря на окружающие грязь, несправедливость, страх. «Долгая помолвка» – это новое слово в военных фильмах, показывающее бессмертие души и любви, втаптывающее в грязь войны и сражения, оставляющее человеческую душу мерцать светлым маяком среди любой нелепости. Героиня фильма в исполнении Одри Тоту на протяжении фильма ищет своего жениха, считающегося казненным в конце Первой мировой войны. Она чувствует, что он жив, но никто не верит ее интуиции. Окружающие считают, что она просто сошла с ума. На протяжении всего фильма зритель сочувствует героине Одри Тоту. Каждый хочет, чтобы она наконец нашла своего друга. Убедительная игра очаровательной француженки не оставит равнодушным никого.

/

6. «Дневник памяти» (2004)

Вы будете плакать... Ной никогда не теряет веры в чудо, которое иногда на несколько мгновений возвращает ему его жену после долгих часов чтения ей вслух дневника их любви. Каждый раз он счастливо встречает возлюбленную поцелуями и объятиями и провожает в забытье со слезами... Каждый раз влюбляясь в не еще больше, возвращая ей и себе жизнь, в которой они когда-то были счастливы. 

Кадр из фильма "Дневник памяти" / kinopoisk.ru

7. «Английский пациент» (1996)

Девять премий «Оскар», присвоенных Кино-академией этому фильму в 1997 году говорят сами за себя. Великолепный актерский состав (Рейф Файнс, Джульетт Бинош, Уиллем Дефо, Кристин Скотт Томас и Нэвин Эндрюс), отличные декорации, интересные съемки и затягивающий сюжет – великолепный образец сложной, тонкой и наполненной огромным смыслом мелодрамы. Понять, о чем этот фильм, можно по словам героя фильма графа Олмаши: «Жил-был один венгерский граф. Он любил странствия. Он был глупый. Постоянно искал чего-то, а чего именно – не знал. И вот однажды его очаровала англичанка по имени Гарпия. Она бьет и мучает его. А он даже штопает ей одежду…»

/

8. «Город ангелов» (1998)

Ангелы живут не на небесах. А если не только? Если они среди нас, слышат наши мысли и направляют поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния? Но для них не существует мира человеческих чувств: страха, боли и любви или просто вкуса кофе. Может, поэтому некоторых из них так тянет к людям? Стоит ли любовь к женщине потерянных крыльев и бессмертия – на этот вопрос отвечает режиссер и великолепный актерский дуэт: Николас Кейдж и Мэг Райан. А отличная музыка делает эту романтичную, но грустную историю еще более красивой.

/

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания