Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Выяснилось, с какой суммой кассовых сборов мультфильм "Лего" вышел на первое место в прокате США


globallookpress.com
globallookpress.com

Мультфильм «Лего» занял первое место среди фильмов североамериканского проката, показанных в первые выходные февраля 2014 года. Кроме того, лента, достигнув в США кассовых сборов в 69,1 млн долларов, стала почти самой популярной из когда-либо показанных в феврале. В мировом масштабе кассовые сборы мультфильма уже составили 87,2 млн долларов.

Картина «Лего», премьера которой состоялась 1 февраля, заняла второе место по кассовым сборам в США среди фильмов, выпущенных в феврале. На первом месте удерживаются «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, вышедшие в кино в феврале 2004 года: фильм об Иисусе Христе собрал в первый уикенд более 80 млн долларов.

Лента «Лего. Фильм» повествует о приключениях персонажа Эммета, путешествующего по миру, сделанному, как и сам герой, из самого популярного в мире конструктора. Завязкой фильма становится решение Эммета присоединиться к походу против злодея, намеревающегося склеить все детальки мира. В мультфильме участвует ряд персонажей, заимствованных создателями из комиксов DC, Marvel и других, например, Бэтмен, Чудо-Женщина и Черепашки-ниндзя.

Еще 7 февраля сообщалось, что компания Warner Bros. начала работу над продолжением мультфильма. Известно, что сценаристами лента назначены Джаред Штерн и Мишель Морган.

поделиться:

Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет
Константин Эрнст // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Культура и ТВ

Зрителей Первого канала ждет "рок-вишенка" от Константина Эрнста

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания