Юлия Шилова: Если мужчина заставляет женщину исправить грудь - ему впору исправить мозги!

Писательница Юлия Шилова на красоту не жалеет ни средств, ни времени. Она регулярно посещает косметические салоны, обожает талассотерапию, делает энергетические массажи. О своих секретах красоты Шилова рассказала нам в эксклюзивном интервью

Писательница Юлия Шилова на красоту не жалеет ни средств, ни времени. Она регулярно посещает косметические салоны, обожает талассотерапию, делает энергетические массажи. О своих секретах красоты Шилова рассказала нам в эксклюзивном интервью.

– Юлия, в начале года принято строить планы. Каких целей вы планируете достичь в год Лошади?

– Планов у меня  громадьё (смеется). Прошлый год выдался не самым счастливым. Для себя я наметила там, где были сбои, все наладить. Это касается и личной жизни, и работы, и бизнеса. Но самое главное для меня – сохранить то, что имеется.

– У вас насыщенный график. Как удается при большой занятости так роскошно выглядеть?

– Я сегодня утром прилетела, а завтра уже записана на прием к косметологу и массажисту. Мне посчастливилось жить в доме, где на первом этаже есть салон красоты. Не надо даже ничего придумывать – я просто спускаюсь вниз и делаю все необходимые процедуры. В этом салоне я  постоянный клиент, расписана у них на год вперед. Так как я очень часто летаю, мне необходима чистка лица, чтобы кожа дышала. Когда выхожу от косметолога, смотрю в зеркало и вижу: помолодела на несколько лет. Для поддержания тела регулярно делаю антицеллюлитный массаж. Есть люди, которые делают его курсами, а я постоянно. Вообще считаю, что не стоит жалеть деньги на подобные процедуры. Я, например, пользуюсь профессиональной косметикой. Я поклонница талассотерапии, часто летаю для этого в Тунис. Предпочитаю талассокремы, но не те, которые у нас в спа-центрах продают. Я покупаю кремы за границей. Зато точно знаю: они приносят огромную пользу.

– Но ведь для посещения косметических салонов нужны деньги, которых может и не быть. В домашних условиях можно как-то ухаживать за собой?

– Конечно, можно. За границей я не посещаю салоны красоты и никаких денег на поддержание себя любимой не трачу. Я почти не пользуюсь транспортом, много хожу. В Барселоне, например, от моего дома до моря на машине двадцать минут езды. Я же до него добегаю. Это такое счастье: добежать до моря с утра, сделать на берегу зарядку. В Барселоне тренажерные залы не пользуются такой популярностью, как у нас. У них все тренажеры установлены на берегу моря: подходишь и бесплатно занимаешься. Никто их не ворует и не портит. Добегаешь до моря, занимаешься на тренажерах – и обратно!

– Что за уникальный энергетический массаж вы себе делаете?

– Да, это правда. Если бы я не делала энергетические массажи, то я бы не смогла все время улыбаться. Очень важно в этом деле попасть к хорошему специалисту. Шарлатанов очень много! Когда я первый раз попробовала, даже не ожидала такого результата. В любом случае от негатива мы не можем сами избавиться. Шаман, который занимается рейки, сам забирает все на себя. Снимает все плохое, при этом не касаясь тебя руками. Выходишь как новенький. От стресса, депрессий и хандры не остается и следа.

– А у вас часто бывают депрессии?

– У меня не депрессии, а скорее внутренняя усталость. Я периодически чувствую, что нужно избавиться от негатива, и делаю энергетический массаж. Он мне очень помогает!

– Давайте поговорим о пластической хирургии. Как к ней относитесь?

– Отношусь положительно. Ничего ужасного в пластической хирургии не вижу. Если мне это будет нужно, сделаю! У меня масса подруг, которые делали подобные операции, и я поняла, что нельзя вестись на рекламу. Лучшая реклама в этом деле – сарафанное радио. Когда ко мне приезжают подруги и говорят: «Мне надо сделать пластику. Куда обратиться?», я отвечаю: «В Иваново». Потому что там работает чудо-мастер, который еще не испортил ни одно лицо! Сама я в Иваново не ездила: меня генетика пока выручает (смеется).

– Многих женщин на пластику подталкивают любимые мужчины!

– С такими нужно расставаться. Потому что мужчина не имеет права на чем-то настаивать. Пластическая хирургия – дело сугубо индивидуальное. И если мужчина заставляет женщину увеличить грудь или изменить форму носа, то я лучше бы посоветовала исправить самому мужчине мозги. Например, в отношениях я – человек бескомпромиссный. Никаких ультиматумов быть не может. Я вообще этого не понимаю. Недавно встречалась с одной своей читательницей, которую мужчина заставил «сделать» грудь. Она  его любовница, он оплатил ей операцию, но ни разу не проведал в больнице. Она добиралась до дома на своих двоих. После таких операций реабилитация обычно занимает около месяца. Так за это время он ее ни разу не проведал!

– А как, по-вашему, нужно поддерживать отношения?

– Женщине нужно быть всегда интересной! Ничто так не возбуждает мужчину, как личность. Каждая из нас должна быть самодостаточна. Сила женщины не в ее слабости, а в ее мудрости. С мужчинами нужно действовать методом кнута и пряника. Если будешь действовать только кнутом, он сбежит. Если  только пряником, то тоже сбежит. Потому что мужчинам надоедают приторные отношения. Отношения нужно держать на грани. И делать так, чтобы он всегда боялся тебя потерять.

– Но ведь вы слышали статистику: почти семьдесят процентов женщин мечтают встретить олигарха!

– Это же большая глупость! У меня в Испании есть 92-летняя соседка: она до сих пор мечтает встретить своего олигарха. Замечательная бабулька, которая ходит только в вечерних платьях. У нее молодой муж – ему 75 лет. И вот, когда я приезжаю, она все время рассказывает, как проходят ее поиски. Но ей это простительно: она в почтенном возрасте и говорит по-доброму. Мужчина же важен не деньгами, которые у него есть, а тем жизненным путем, который он прошел, чтобы обрести финансовое благополучие. Да  я вам уже говорила: женщина должна быть самодостаточной и рассчитывать только на себя. Мы все мечтаем жить за каменной стеной. Но ведь стена может рухнуть в любой момент и тебя придавить, правильно?