Новости дня

23 февраля, пятница

22 февраля, четверг












































Лиза Боярская влюбилась в попугая

Зажигай, 3

Елизавета Боярская, Виктор Зуйков и попугай Савелий //
Елизавета Боярская, Виктор Зуйков и попугай Савелий //

В актерской среде говорящий попугай по кличке Савелий породы розовый какаду – личность известная. Снимался в фильме «Все включено» с Нонной Гришаевой, в «Самоубийцах» с Евгением Стычкиным и Алексеем Воробьевым. На съемках нашумевшего сериала «МУР» вызвал гнев Михаила Ефремова, который с шутливым возмущением кричал: «Уберите из кадра попугая, он меня переигрывает!»

С недели на неделю на «Первом канале» стартует многосерийная лента «Долгий путь домой», где партнерами фактурной птички стали Лиза Боярская и Дарья Мороз. Лиза в Савелия просто влюбилась. И настойчиво интересовалась у хозяина пернатого, руководителя студии «Мосфильм-КИНОлогия» Виктора Зуйкова, где можно купить такого же питомца. 

– Только в Африке! – отшучивался Виктор. 

И вот на днях Савелий отметил 10-летие. Детский возраст для породы, представители которой живут, как люди, – 70 и более лет. День рождения пернатой кинозвезды отмечали в одном из московских ресторанов. Поздравить артиста пришли многие знаменитости, дарили яблоки и семечки – к этим лакомствам Сава особенно неравнодушен. 

Желали творческого взлета и ярких ролей. В ответном слове попка не скромничал. И повторял одну из своих любимых фраз:  «Сава красавец, умница, молодец!» И раскланивался перед гостями. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания