Новости дня

13 ноября, вторник





12 ноября, понедельник








































Ксения Раппопорт обморозила руки


Съемки 4-серийного фильма «Ладога» для «Первого канала» стали настоящим актерским подвигом. Все было по-настоящему: зима, тридцатиградусный мороз, лед Ладожского озера... Те же места, где 70 лет назад прорвали ленинградскую блокаду советские войска – лента посвящена именно этому событию. 

Исполнительница главной роли Ксения Раппопорт сама водила грузовик. В раритетной машине не работала печка, кабина промерзла насквозь. Руль ледяной. К концу дня пальцы у актрисы не сгибались, она их обморозила. Но не плакала и не жаловалась, хотя на глазах от боли выступили слезы. 

На следующий день Раппопорт прыгала в ледяную воду, наотрез отказавшись от помощи каскадеров и дублеров. В этой сцене по сюжету в озере тонули дети, героиня Ксении пыталась вытащить и спасти хотя бы кого-нибудь из них. Малышей сыграли дочери и сыновья профессиональных каскадеров. Конечно же детишек предусмотрительно одели в гидрокостюмы, не пропускающие воду. 

– Подвиг совершили не мы, снявшие кино, а люди, которые жили в блокадном Ленинграде в суровые военные годы. Мы же просто честно выполнили свою работу. В честь выживших и в память о погибших, – выразил общее мнение всей киногруппы режиссер Александр Велединский.

Читайте также:

Режиссер фильма "Географ глобус пропил" Александр Велединский: Взрыв не бывает вечным, а я - не садист...

Дочь Ксении Раппопорт Аглая Тарасова: Я, как моя Фрида, стервозная, но добрая и ранимая

поделиться:

Культура и ТВ

Сооснователь Marvel Comics Стэн Ли страдал болезнями перед смертью

Культура и ТВ

"Чо-Чо-Сан" в Театре имени Наталии Сац
Лидия Смирнова // фото: Global Look Press

Культура и ТВ

Лидию Смирнову от одиночества спасали куклы

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания