Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Римас Туминас не смог отказать женщине


Василий Лановой и Евгений Князев //
Василий Лановой и Евгений Князев //

Выход сразу двух книг отпраздновали в Вахтанговском театре. Одну – «Вахтанговские легенды» – посвятили истории театра, другую – «В саду Римаса Туминаса» – худ-руку, ее составителем стала литовская актриса, «друг его юности» Гражина Байкштите.

– Вот красивая женщина, – наслаждался обществом друга юности Римас. – Под разными предлогами я убегал (от работы над книгой). Но я такой человек: не могу отказать. Если бы был женщиной, все время ходил бы беременным.

Старожил вахтанговской сцены Людмила Максакова сокрушалась, что в книгу не попала, и даже догадывалась о причинах:

– Я – неудобоваримый цветок, – неожиданно одарила она себя наполовину лестным эпитетом. – Решили меня не спрашивать, чтобы лишнего не сказала.

А подошедший к концу презентации Василий Лановой поведал о своем небольшом хобби. 

– Я одно время пытался записывать театральные оговорки и нелепости, – сказал Лановой, отметивший на днях 80-летие. – Так вот, на юбилей позвонил мне один грузин: «80 лет, слюш, но нэ могу приэхат!» – «А кто вы?» – «Да я Мцхац... Гакх... Слюш, ну на 150 лэт обязатэлно прилэчу!»

Кажется, звонок от неизвестного грузина стал для Василия Семеновича самым запоминающимся сюрпризом в юбилейный день. Расставленные в фойе его фотографии разных лет не так радовали народного артиста.

Фото Андрея Струнина и Игоря Родина

Читайте также:

Василий Лановой позвал замуж Зинаиду Кириенко

Знаменитой певице подавали милостыню

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!