Новости дня

22 июля, воскресенье









21 июля, суббота





























20 июля, пятница







Светлана Светличная рассказала, как пережила смерть любимой кошки


Светлана Светличная //
Светлана Светличная //

Актрису Светлану Светличную в актерской среде называют королевой животных. Их Светлана Афанасьевна любит с детства. 

- Я люблю всех: и бездомных, и породистых, и собак, и кошек, и медведей, – улыбается актриса. – Эта любовь у меня с самого детства. Животные всегда были со мной. У нас были и кошечки, и собачки. Одну бездомную собачку я привезла на самолете из Пицунды.

Первая кошечка тоже бездомная была. Я увидела двух теток: они были пьяные и у них был котенок. Я попросила: «А можно котенка посмотреть?» Они разрешили, я взяла котенка и удрала. Оказалось, кошечка. Беленькая, пушистая: мы ее назвали Пухой. Она меня очень любила. 

– Животные ведь чувствуют добрых людей!

– Да (улыбается). Потом у меня появилась Маруся, она жила со мной до недавнего времени. Говорят, что животные всегда похожи или на хозяев, или на детей. Моя Маруся была похожа на мою маму, поэтому я назвала кошечку ее именем.

До сих пор помню, как Маруся появилась в нашем доме. Я шла по улице, и за мной увязалась кошечка. Я привела ее домой: она здесь так и осталась. Вскоре я обнаружила, что моя Маруся беременна. Она родила шестерых котят, которых я раздала в хорошие дома.

К сожалению, Маруся со мной прожила всего три с половиной года. В начале этого года она сильно заболела: врачи не могли ее вылечить, поэтому пришлось усыпить. Я переживала страшно, и до сих пор больно вспоминать, как она мучилась! Теперь кошку мне заменяют голуби. Они живут за моим окном, я им покупаю пшено,  гречку и подкармливаю.

– А вы верите в то, что животные могут лечить?

– Вот Данелия, у которого много кошек, говорит: «Они меня и лечат».  

– Многие сейчас ратуют за то, чтобы ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Вы поддерживаете?

–  Жестокость нужно наказывать. Но к каждому случаю нужно подходить отдельно. Если это ребенок что-то сделал плохое, то с ним нужно сначала поговорить, спросить: «А если бы тебе было больно? Ты бы плакал?»

Читайте также:

Светлана Светличная рассказала правду об убийстве сына

Светлана Светличная: Спасибо Ренате Литвиновой, что вытащила меня из забвения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!