Анжелика Варум: Не хочу опять быть на пределе и ожидать новый нервный срыв

Анжелика Варум кардинально сменила имидж. В новом альбоме она отошла от лирики. Певица стала более экстравагантной и жесткой. Критики сравнили Варум даже с Мадонной. Анжелика рассказала и о новом образе, и об отношениях с дочерью, и о том, почему не хочет смотреть шоу «Голос»

Анжелика Варум кардинально сменила имидж. В новом альбоме она отошла от лирики. Певица стала более экстравагантной и жесткой. Критики сравнили Варум даже с Мадонной. Анжелика рассказала нам и о новом образе, и об отношениях с дочерью, и о том, почему не хочет смотреть второй сезон шоу «Голос».

От Мадонны одна головная боль

Анжелика, как вы решились на такие откровенные наряды?

– Вы просто забыли, какой я была двадцать лет назад. Ничего, кроме возраста, не изменилось. И я уже работала в этом стиле, начинала с электронной музыки, которую писал мой папа. И только после того, как случился тандем с Лёней, взяла немножко другое направление.

– Вас теперь сравнивают с Мадонной. Это было задумано?

– У меня точно никакой ориентировки не было. Думаю, дело в стилистах: им удалось создать подобный образ, от которого я получила жуткую головную боль. Теперь постоянно все говорят о моем сходстве с Мадонной. Знаете, меня даже в Америке все принимают за нее. Достаточно часто в аэропорту, когда я в куртке, джинсах и темных очках, кричат: «Посмотрите, Мадонна!» Но она мне нравится. В ней гармонично абсолютно всё.

– Автографы за нее раздаете?

– Нет, автографы не даю. Веду себя прилично.

– Дочь Лиза уже оценила ваш новый имидж?

– Лиза находится в таком возрасте, когда ей интересны только она сама и ее творчество. Она начала работать сольно, собрала рок-команду. Они пишут музыку, стихи. Ее внимание сейчас сосредоточено только на этом. Это нормально и закономерно. Поэтому на ребенка не обижаюсь. Я рада, что в 12 лет, когда с девочками происходит первая влюбленность, у нее появилось увлечение, можно сказать, маниакальное.

– Как думаете, она гордится своими родителями?

– Где-то в глубине души она, конечно, гордится. Но у нее пока нет возможности оценить весь масштаб происходящего. Когда станет старше и ее кругозор выйдет за рамки видения собственного «я», думаю, Лиза оценит нас с отцом. Я очень на это надеюсь. Сейчас же у нее нет авторитетов. Она очень много слушает – больше, чем я с Лёней, вместе взятые. Слушает всё! И рэп-команды, имен которых я даже не вспомню.

Дочь была не готова к Москве

– Летом вы привозили ее в Россию впервые за девять лет. Какие у нее остались ощущения?

– Сумбурные. Мы привозили ее всего на неделю, чтобы она получила российский паспорт, повидалась с бабушками и дедушками, которых не видела восемь-девять лет. В Москве у нее была обширная программа: концерты, фотосессии. Для ребенка это большая психологическая нагрузка. Психологически она была не готова к этому.

– В Америке за ней присматривает ваш папа?

– Присматривает. А она за ним (смеется).

– Почему у Лизы фамилия Варум, а не Агутина?

– Чтобы она могла свободно путешествовать по стране вместе с дедушкой. Когда ездят люди с одной фамилией, не возникает никаких вопросов на границе. Когда дочь вырастет, возьмет ту фамилию, которая ей больше нравится.

Могу проспать 24 часа

– Анжелика, ваша красота восхищает. Что вы для этого делаете?

– Сплю (смеется). Могу проспать 24 часа в сутки. Питаюсь раздельно. Но главное – вода, я пью ее очень много.

– Недавно вы участвовали в «Модном приговоре», заменив Надежду Бабкину.

– Я ни в коем случае не хотела заменить Надежду Георгиевну. Ее, с таким темпераментом и харизмой, заменить невозможно! Сам проект мне жутко интересен.

– «Голос» смотрите?

– Второй сезон не смотрела. Знаете, я так наболелась в дебютном сезоне, что была на грани нервного срыва! Когда Лёне пришлось расстаться с одним из участников, рыдала сорок минут. Переживала. Теперь стала умнее. Мы с Лёней, конечно, общаемся на эту тему: он постоянно рассказывает про свои идеи, но эфиры я принципиально смотреть не хочу. Надоело сидеть перед телевизором с пузырьком валокордина. Я их посмотрю со спокойной душой, когда буду знать результаты.