Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Звезда "Третьей мировой" Лев Прыгунов: С Меньшовым мы враги, но финал будет роскошным


Лев Прыгунов //
Лев Прыгунов //

На «Первом канале» стартовал фильм «Третья мировая». В картине молодые артисты играют наравне с мэтрами, в числе которых Владимир Меньшов и Лев Прыгунов. Легендарный Бонивур, в отличие от коллеги Меньшова, менее капризен и более разговорчив.

– Многие актеры старшего поколения сериалы ругают, – поделился с нами Лев Георгиевич. – Я – никогда. Смотреть не люблю. А вот снимаюсь всегда с удовольствием. Сорок серий, съемки каждый день по 15 часов – это же какая хорошая тренировка для актера. Да после такой школы кого угодно и где угодно сыграешь! Сериалы – отличная возможность заработать. Поэтому, когда приглашают, я всегда готов. Вот и в «Третьей мировой» отработал с удовольствием. Хотя у меня, Володи Меньшова, Оли Науменко (зрители знают актрису по роли невесты Лукашина Гали в любимой «Иронии судьбы». – Авт.) и Вали Теличкиной небольшие роли. Мы играем главных героев в старости. С персонажем Меньшова мы с юности враги. Но, забегая вперед, скажу, что у нас получился роскошный финал.

– То есть творчество все же радует?

– Творчество – да. Кино – не всегда (улыбается). На артистов старшего поколения почти не пишут ролей, фильмы и сериалы рассчитаны на молодых. Но я не унываю. Еще в юности решил коллекционировать умения. Когда-то в перерыве между съемками освоил английский язык. А также у одного мастера научился реставрировать старые ковры и мебель. И в лихие 90-е зарабатывал реставрацией. Съездил в Америку, снялся в 12 картинах. Причем играл на английском языке. Фильмы эти не снискали мировой славы, но получились неплохими, в США их знают и любят.

Пишу картины. Недавно запел и теперь выступаю с концертами. Учу китайский язык. Вдруг пригодится – китайская киноиндустрия сейчас вовсю развивается.

«Третью мировую» сравнивают с фильмом «Дело было в Пенькове». Правда, тут история жестче. Режиссером выступил Александр Котт, снявший нашумевшую «Брестскую крепость». История любви деревенского парня к учительнице из Москвы. В фильме «Дело было в Пенькове» с Вячеславом Тихоновым главный герой метался между двумя женщинами. А в этой картине два парня претендуют на сердце одной девушки. Съемки проходили в Тверской области.

Читайте также:

Известный режиссер Владимир Меньшов стал участником автокатастрофы

Владимир Меньшов побрезговал фильмом Никиты Михалкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания