Певец Иракли удивил главной трудностью на шоу "Остров"

Об острове Ираклий Пирцхалава до сих пор вспоминает с содроганием. В эксклюзивном интервью он рассказал про негатив Богдана Титомира, как уладил конфликт с Аленой Свиридовой и из-за чего прослезился, вернувшись в Москву

Об острове Ираклий Пирцхалава до сих пор вспоминает с содроганием. Один из самых ярких участников проекта ежедневно рисковал жизнью, плавая вместе с акулами. В эксклюзивном интервью он рассказал про негатив Богдана Титомира, как уладил конфликт с Аленой Свиридовой и из-за чего прослезился, вернувшись в Москву.

Ираклий, все ваши соплеменники о вас отзываются очень тепло и даже называют главным добытчиком.

– Это правда. Если не всю рыбу, то 99 процентов добывал я и получал от этого огромное удовольствие. Я нырял по четыре-пять часов в день, плавал на глубине около двенадцати метров без акваланга. Это кайф невероятный. Я привез на остров с собой подводное ружье. Еще перед отъездом стратегически подумал, что мне понадобится там в первую очередь. Подводная охота очень захватывает. Правда, немного обидно, что этого практически не показывают по телевизору.

– Не страшно было плавать на такой глубине – там же везде акулы?

– Сначала было боязно, но потом привык. А акул там действительно очень много. Но другого выхода не было.

– На днях показали ваш конфликт с Аленой Свиридовой. Вы уже успели помириться?

– Никакого конфликта у нас не было. Был спор, который быстро урегулировался. Мы с Аленой никогда не были друзьями, но я к ней всегда относился с уважением. На острове она играла, поэтому обижаться на нее даже нет смысла. Она порядочная и достойнейшая женщина. Знаете, я сторонился всех ссор, как только мог. Не всегда получалось, правда. Но когда мне что-то не нравилось, я шел в сторону океана и превращался в Ихтиандра.

– Гоген Солнцев жаловался, что к новичкам на острове плохо относились и даже не кормили. Зачем дедовщину устраивали?

– Все было совсем по-другому. Во-первых, он ничего не делал – только кривлялся, всех хаял и вел себя неуважительно. Я к нему с терпением относился, хотя видел, что он клоунничает и спекулирует. Понимал, что он будет находиться на острове недолго, потому что вряд ли можно выдержать его компанию длительное время.

– А компанию Богдана Титомира, который со всеми скандалит и пытается установить свои порядки, легко выдержать?

– Богдан появился на позитиве и вначале дал нам новые ощущения. А потом вдруг начал негативничать. Конечно, это всех раздражало. Но я знаю его давно, поэтому тоже относился к этому спокойно. И сам не идеал, так что стараюсь видеть в людях только хорошее. Но тех, кто не знал Титомира до острова, его поведение очень раздражало.

Настя Задорожная признавалась, что одним из самых сложных испытаний для нее стали крысы, которые бегали по ночам прямо по участникам.

– Слава Богу, на меня крысы не падали и по мне не бегали. Остальным, знаю, действительно повезло меньше. Конечно, это неприятно, но человек ко всему привыкает. Думаю, это не самое сложное испытание, которое случалось в моей жизни.

А что самое сложное – отсутствие секса?

– Конечно, сексуальное воздержание – довольно-таки серьезное испытание. Но оно касается только воздержания от моей любимой женщины. Я женат и ей верен. Мне неинтересен был никто на острове, потому что я влюблен. До сих пор помню, как вернулся в Москву – в свой день рождения. Зашел домой, а мои устроили мне сюрприз. Два сына стояли с тортом, старший пел: «С днем рождения, папа!» Я даже прослезился.