Новости дня

18 июля, среда













































Руководитель МДТ - Театра Европы Лев Додин предложил конкретные меры по защите искусства от религиозных фундаменталистов, от которых сам недавно пострадал


Глава Малого драматического театра - Театра Европы Лев Додин заявил, что необходимо остановить «безумие, когда изрисовывают стены музеев и театров, когда запугивают разбрасыванием свиных голов за непонравившийся спектакль, который даже не видели». Он также добавил, что 2014 год, объявленный годом культуры, не должен превращаться «в год хулиганства, хамства, якобы патриотического и якобы религиозного ксенофобского фундаментализма».

Во время пленарного заседания Петербургского международного культурного форума режиссер Лев Додин выступил с инициативой о законодательной защите художественного творчества. «Можно даже законодательно, конституционно закрепить права искусства», - заявил глава МДТ - Театра Европы.

Режиссер также посоветовал обратиться к европейскому опыту, где в некоторых странах закон защищает свободу творчества и искусства.

В ночь с 20 на 21 ноября так называемые «петербургские казаки» исписали ругательствами в адрес Льва Додина здание МДТ - Театра Европы. Хулиганы утверждали, что были возмущены спектаклем Томаса Остермайера «Смерть в Венеции», который они сочли пропагандой гомосексуализма. Более того, у Театра на Фонтанке, где проходят эти спектакли, была оставлена свиная голова с надписью «Додин» (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Выяснился результат конфликта между режиссером Константином Богомоловым и руководством Московского художественного театра имени Чехова

Николай Цискаридзе прокомментировал слухи о своем возвращении в Большой театр

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!