Новости дня

20 сентября, четверг












19 сентября, среда

































Дочь Высоцкого сбежала за границу


Владимир Высоцкий //
Владимир Высоцкий //

Все знают, что у знаменитого актера Владимира Высоцкого есть сыновья Аркадий и Никита – их артисту родила вторая жена Людмила Абрамова. Но мало кто знает, что у Высоцкого есть еще и дочь от любовницы – актрисы Татьяны Иваненко.

О тайной связи Высоцкого с коллегой по Театру на Таганке проговорился его близкий друг, режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

– Для Тани Володя был центром вселенной, – рассказывал он. – Она на него буквально молилась. И понимала, что встречается с гением, чье сердце ветрено, а чувства непостоянны.

Высоцкий был категорически против рождения у них с Татьяной общего ребенка: боялся привязанности. А потом начал встречаться с Мариной Влади.

– Узнав, что Иваненко забеременела, Володя потребовал сделать аборт, – вспоминает Юнгвальд-Хилькевич. – Пригрозил, что в другом случае она никогда его, Высоцкого, больше не увидит. Таня ответила: «Я не могу убить твоего ребенка и готова заплатить за его жизнь любую цену».

И Татьяна вычеркнула артиста из своей жизни. А новорожденной дочери Анастасии дала свою фамилию. Настя выросла, сейчас ей 41 год. Все это время ее мама ни разу не дала интервью о своем именитом любовнике. Из принципа? От обиды, которую невозможно забыть и простить?

– Мне не раз звонили, предлагали большие деньги за интервью, – сказала нам Татьяна Васильевна, когда и мы попытались напроситься к ней на встречу – поговорить о нашумевшей картине о Высоцком «Спасибо, что живой». – Но я всякий раз отказываюсь. Не соглашусь даже за 15 миллионов долларов.

Она говорила вежливо, красивым серебристым голосом.

– А ваша дочь Анастасия, с ней можно пообщаться?

– Нет. Она с недавних пор живет в другой стране. Да, эмигрировала. Очень надеюсь, что у нее там все сложится и она не вернется сюда. Потому что в России честному и порядочному человеку делать нечего.

В словах бывшей актрисы, а ныне простой пенсионерки сквозила не горькая обида на несправедливость жизни, а глубокая грусть.

Читайте также:

Высоцкого сгубил мощнейший приворот

Никита Высоцкий объяснил, почему недоволен книгой "Владимир Высоцкий - суперагент КГБ"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания