Новости дня

19 июля, четверг








18 июля, среда





































Евгений Стычкин и Олеся Судзиловская вдохновились дневниками князя Дмитрия Романова


Евгений Стычкин //
Евгений Стычкин //

На днях в столице состоялась презентация культурно-просветительского проекта «Династия». Гостей вечера ждали закрытые архивы семьи Романовых, антикварные картины и драгоценности.

В Москве впервые были представлены фотографии, выдержки из дневников и кинохроника из личного архива Дмитрия Романова, кузена императора Николая II, которые уже сейчас называют главной исторической сенсацией 2013 года.

Эти документы, представляющие огромный интерес для исследователей и для широкой публики, ранее были недоступны. Они рассказывают о взаимоотношениях членов российской императорской семьи с европейскими знаменитостями и открывают неизвестные факты, характеризующие живую взаимосвязь русской и европейской аристократических культур, проливая свет на убийство Распутина, роман представителя Романовых с Коко Шанель и другие эпизоды истории.

- Обнаруженные архивы совершенно по-иному раскрывают вопросы рода, образования, жизненных ценностей и приоритетов, став символическим стимулом к рождению проекта «Династия», - говорит создатель проекта Светлана Сергеева. - Наших легендарных предков всегда отличало умение по-настоящему наслаждаться жизнью, образованность и искушенность, умение разбираться в тончайших деталях бытия, окружать себя лучшими из творений современников и предков и знать самое верное из возможных применений этих шедевров, делая богаче и совершеннее свою собственную жизнь. Двери проекта откроются для тех, кто не только достиг высокого уровня благосостояния и влияния, но развиваясь культурно и личностно, не останавливается в совершенствовании себя, понимает, уважает и принимает традиции аристократических кланов мира и готов основать собственную династию.

Вечер открылся показом коллекции одежды Натальи Колыхаловой, созданной в традициях имперской эстетики.

Гостям были представлены портреты царской семьи и придворных дам из собрания галерей и частных коллекций; украшения, которые носила русская аристократия XIX – начала XX века.

Торжественное открытие проекта посетили и многие знаменитости, среди которых Олеся Судзиловская, Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, Андрей Житинкин, топ-модель Татьяна Дягилева и другие.

- Полный восторг! Такие проекты вдохновляют! - прокомментировали показ и выставку Евгений Стычкин и Олеся Судзиловская. Последняя на вечер пришла с подругой. Напомним, звезда сериалов год назад развелась с супругом и отцом своего сына Артема — Сергеем Дзербанем. 

Легендарные духи «Шанель №5» создали русские

Мало кто знает, что самые знаменитые в мире духи «Шанель №5» создал по просьбе Дмитрия Романова русско-французский парфюмер Эрнест Бо, отец которого многие годы был поставщиком Российского императорского двора и который сам был прекрасным химиком. Этот запах примечателен тем, что в нем нельзя вделить отдельную цветочную ноту или древесный оттенок. В нем женщины почувствовали вызов, статус, желание приблизиться к мечте.

Вера ПЕТРОВА

Читайте также:

Евгений Стычкин попал в полицию

Олеся Судзиловская станет Богом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!