04.11.2013

Анастасия Макеева раскрыла секреты счастливой личной жизни и ответила на скандальную критику мюзикла "Чикаго"

Звезда мюзикла «Чикаго» Анастасия Макеева всегда считалась одной из самых обворожительных актрис. В интервью Макеева рассказала о своих отношениях с мужем и Ольгой Кормухиной, а также объяснила, как она отнеслась к критике Лолиты

Звезда мюзикла «Чикаго» Анастасия Макеева всегда считалась одной из самых обворожительных актрис. В интервью Макеева рассказала о своих отношениях с мужем и Ольгой Кормухиной, а также объяснила, как она отнеслась к критике Лолиты.

– Лолита Милявская, которая работала в этом же мюзикле несколько лет назад, раскритиковала актерский состав. Сказала, что у актеров нет блеска в глазах и той раскрепощенности, которая необходима.

– Не в обиду Лолите Милявской будет сказано, но она для меня совершенно не авторитет в области театральной критики, – заявила в интервью «Только звездам» Анастасия. – И тот музыкальный рисунок, который делаю я, Лолите не просто не снился, а даже смешно об этом говорить. За Ларису Долину я тоже встану горой. Более профессионального и деликатного человека я не встречала. Я видела, как она вводилась, как она здорово выступила на Бродвее. Так это было профессионально и свободно, притом что Лариса Александровна выступала в чужой стране и пела на чужом языке. Здесь, в России, у нее вселенская любовь. А там, на Бродвее, после номера чужестранцы кричали «браво». Это дорогого стоит! У меня были слезы на глазах. Поэтому говорить об отсутствии блеска в глазах просто жестоко и глупо! Артистов отбирал американский продюсер, который двадцать лет подряд выпускал этот спектакль в Америке. Бродвей имеет такую репутацию, которую Лолите Милявской не разрушить. Я думаю, что уж если такого масштаба продюсеры довольны, значит, все хорошо! На кастинге было несколько тысяч человек, два десятка публичных людей, которые приходили на кастинг, но не прошли его. Я бы не стала давать такую оценку, потому что это в первую очередь бьет по авторитету самой Лолиты. Все-таки против слова и мнения американского продюсера и команды было бы глупо и опрометчиво что-то говорить. Кроме того, Лолита участвовала в «Чикаго», когда этот проект был в прошлый раз. Когда человек находится внутри процесса, то зачастую говорит не объективно, а от ревности.

– Филипп Киркоров, который в прошлый раз ставил «Чикаго» в России, тоже присутствовал на премьере. Что он сказал?

– Филиппом Киркоровым я просто восхищена. Он зашел за кулисы, искренне нас поздравил. Филипп как ребенок радовался, что в России снова появился этот проект. Он пожелал нам процветания и счастья. Я очень надеюсь, что наступит момент, когда он с нами сыграет несколько спектаклей. Кстати, Филипп – единственный, кто из прошлой труппы нас поздравил. Он понимает, насколько тяжело поднять такую махину! Для артистов это самый сложный мюзикл, который существует. Там нет ни особых костюмов, ни декораций. Пустая сцена: только артисты, оркестр и очень сложная хореография. Мне хочется сказать: «Будьте добрее, люди! Как обидно, что вам не хватает мужества признать, что время идет вперед, что появляются новые люди, новые исполнители!»

Если вы посмотрите по критике, то Лолита – единственная, кто нелестно отозвался о нас. Но с успехом не спорят. У нас на три месяца вперед – аншлаги. Я друзей не могу посадить в зал, даже купить для них билеты не могу. Потому что продана даже продюсерская бронь! Все продано! И такая зрительская любовь очень контрастирует с мнением Лолиты Милявской.

– Давайте поговорим о вашей семье. В недавнем интервью вы сказали, что перед тем, как принять предложение участвовать в мюзикле, долго советовались со своим мужем Глебом Матвейчуком. Как вам удается сохранять с ним такие искренние отношения?

– Все очень индивидуально. У кого-то отношения держатся на сексуальных привязанностях, тогда им нужно друг друга удивлять и романтические вечера устраивать. У меня нет необходимости, чтобы муж устраивал мне вечера на крыше, чтобы я поняла и почувствовала, что он мне верен и меня любит. Главное – избавить семью от бытовых разбирательств. Быт пожирает семью. Поэзия – она воздушная, легкая, нежная. А проза – жесткая, твердая и неприглядная. Но та и другая присутствуют в нашей жизни. Поэзию нужно привлекать, а прозу контролировать, чтобы она не стала преобладающей в жизни. Необязательно устраивать романтические вечера. Главное, не расслабляться как женщине. Нужно иметь загадку. Вплоть до того, что, когда идете в душ, запирайте дверь. Какие-то вещи должны вызывать у мужа желание вновь раскрыть вас и рассмотреть. Надо быть чуть более загадочными!

Мужчин даже в сексуальном плане больше привлекают женщины с внезапно приоткрытой щиколоткой, чем полностью голые.

Наши отношения с мужем держатся на доверии. Мы абсолютно доверяем друг другу, никак не контролируем друг друга, не проверяем, не ограничиваем свободу, не требуем ничего. У нас нет такого понятия «ты мне должен». Это позволяет нам понимать, что мы находимся друг с другом рядом по обоюдному желанию.

– Правда, что вы сильно ревновали Глеба к Ольге Кормухиной, с которой они недавно победили на проекте «Две звезды»?

– Я Глеба ни к кому не ревную абсолютно. Я настолько самодостаточная женщина, настолько уверенная в себе, что скорее мужа демонстрирую, чем прячу от кого-либо. Если он захочет сделать выбор в пользу другой женщины, то и хорошо, что сделает: скорее поймем, что мы не нужны друг другу, и не будем тратить время. К Ольге я не ревновала. Я ее очень люблю и благодарна за многое. Я рада, что Глеб был в паре именно с ней. Ольга – отличный музыкант и единственная достойная рок-исполнительница. Она много чему научила Глеба. Методы ее обучения, конечно, были разными. Она в этом смысле достаточно жесткая женщина. Иногда Глебу, как щенку, приходилось выплывать в бурном океане как сможет. Но, с другой стороны, результат налицо. У него формируется сольная карьера, он сейчас записывает альбом, уже есть гастроли по всей стране, скоро съемки клипа. Конечно, в этом смысле нужно не ревновать, а низко поклониться в пол ей за то, что она открыла перспективы для Глеба.

Оля оказалась ключиком к той двери, в которую он так хотел попасть. Она дала ему шанс, грубо говоря. Я, конечно, за них очень волновалась. У Оли была дикая аллергия, она на таблетках пела. У Глеба была проблема со связками, они очень сильно воспалились, и я волновалась, чтобы не было кровоизлияния. К тому же у них из всех конкурсантов был самый тяжелый материал в вокальном плане. Они брали мировой материал, с которым далеко не каждый артист сможет справиться. И выходили победителями!

– Анастасия, какая у вас мечта?

– Я хочу, чтобы реализовались все таланты моего мужа. Он фантастический композитор, у него за плечами много кинокартин, он считается одним из ведущих композиторов в кинематографе. Я очень хочу, чтобы он выпустил свой спектакль, чтобы все услышали его песни. Я ему желаю процветать, тогда и вся наша семья будет в достатке. И я спокойно смогу рожать детей, не волнуясь о том, кто о нас будет заботиться. Я хочу нескольких детей. Неважно, кто у нас будет первым: мальчик или девочка. Кого Господь пошлет. Главное, чтобы были здоровыми. Сейчас очень сложная экология, даже у тех родителей, кто следит за своим здоровьем, к сожалению, бывают проблемы со здоровьем детей.

– Но судя по тому, что контракт с «Чикаго» подписан, над вопросами продолжения рода будете работать через восемь месяцев?

– Да, когда контракт с «Чикаго» закончится, более плотно займемся этим вопросом. Потому что тянуть дальше некуда!

Константин Белов