Новости дня

12 декабря, среда

















11 декабря, вторник




























Скандал вокруг театра Аллы Пугачевой получил новый поворот


Алла Пугачева //
Алла Пугачева //

Уже много лет Алла Пугачева мечтает о собственном театре. Два года назад ей дали большой участок в Петербурге, но потом оказалось, что там запланирована магистраль. Недавно Верховный суд признал строительство объекта незаконным. 

В 2011-м Валентина Матвиенко выделила Пугачевой 2,7 гектара земли на Васильевском острове. Но через несколько дней покинула пост. Еще через год Примадонна лично презентовала проект своего театра: 70-метровое здание в форме бриллианта. Но градостроительная комиссия проект отвергла, пояснив, что «бриллиант» не вписывается в исторический облик города. Ему спилили лишние 40 метров и вроде выдали разрешение на строительство. Но...

В 2012 году депутат питерского Заксобрания Алексей Ковалев сообщил, что такое строительство идет вразрез с генпланом города. По градостроительному документу на том самом месте, где планируется Театр песни Пугачевой, пройдет магистраль. Почему прежде никто в генплан не заглядывал – загадка. Ковалев утверждает, что не имеет ничего против Аллы Борисовны, но закон есть закон. А по закону – магистраль. Депутат подал иск в городской суд, и тот признал театр Примадонны незаконным.

Вообще, в генплан можно было внести изменения. Но чиновники решили не заморачиваться. Впрочем, питерские фанаты Аллы Борисовны могут не волноваться. Как заявил бизнес-партнер Пугачевой Евгений Финкельштейн, театр будет, только теперь, кроме него, придется строить еще и участок дороги. Чтоб по плану.

– Мы уже подготовили новый проект, – рассказал Финкельштейн. – Согласно ему, дорога пройдет через здание. Это делает строительство намного дороже. Но мы – заложники этой ситуации и другого выхода у нас нет.

Читайте также:

Алла Пугачева открыла театр имени себя

Тайны первых гастролей Аллы Пугачевой

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания