Нелли Кобзон: Муж меня абсолютно не слушается!

Семью Нелли и Иосифа Кобзон в светской тусовке называют образцово-показательной, а 63-летнюю супругу известного певца – его ангелом-хранителем. У них двое детей и семеро внуков. О том, как ей удается поддерживать с мужем теплые отношения, Нелли рассказала в эксклюзивном интервью

Семью Нелли и Иосифа Кобзон в светской тусовке называют образцово-показательной, а 63-летнюю супругу известного певца – его ангелом-хранителем. У них двое детей и семеро внуков. О том, как ей удается поддерживать с мужем теплые отношения, Нелли рассказала в эксклюзивном интервью.

Со своей третьей супругой Иосиф Давыдович познакомился в 1971 году в доме общих друзей. Увидев скромную светловолосую девушку, Кобзон, к тому моменту переживший два неудачных брака, сразу понял: это судьба. Их отношения развивались стремительно. На следующий день он позвал Нелли в ресторан, а вскоре познакомил со своей мамой. Родительница выбор сына одобрила и сразу нашла с избранницей общий язык. Нелли не скрывает: за годы жизни с Иосифом Давыдовичем в их семье случалось разное. Но свои чувства они сумели пронести через годы. С Нелли корреспонденты «Только звезд» встретились на сборном концерте, в котором участвовал ее муж. Пока Иосиф Давыдович готовился к выступлению, Нелли скромно сидела в холле и читала журнал.

– С Иосифом Давыдовичем вы вместе уже много лет. Наверное, до сих пор его удивляете?

– Стараюсь, а то бы не держались столько лет вместе. Я ему всю жизнь подарила, а теперь думаю: зачем я это сделала? (Смеется.) Шучу, конечно!

Приятно, что вас называют образцово-показательной парой?

– У нас в жизни, конечно, все бывало. Но мне приятна такая легенда. Она, наверное, отчасти справедлива. Но секрета семейного счастья у нас нет. Все счастливые семьи счастливы одинаково. Я вот беру и несу его чемодан иногда. Но он мне не позволяет этого делать! Поэтому я делаю так, чтобы он не заметил (улыбается).

Какой Иосиф Давыдович в жизни?

– Он нормальный русский мужчина. Любит семью, работу, друзей. Любит настоящую русскую, человеческую, общепринятую еду. Хотя я все умею готовить, не только русскую кухню. Могу и грузинскую, и армянскую, и еврейскую, но он все равно предпочитает щи, борщи и котлеты. Деликатесы не любит вообще. Ему лучше жареную картошку, гречку. Вот это его пища!

– Вашего мужа на эстраде называют авторитетом: он всем помогает. Как вы к этому относитесь?

– Он корифей, дольше всех на сцене. Мне очень льстит такое уважение. Хоть чем-то, но помог он практически всем коллегам, которые его просили. Но об этом не я должна говорить. Мне неловко, поскольку я жена. Но помню случай. Один раз был концерт, и вдруг между песнями Валерий Леонтьев, который находился в зале в качестве зрителя, встал и говорит: «Поднимите руку те, кому помог Иосиф Давыдович хоть раз в жизни!» Знаете, был просто лес рук людей, которые ему благодарны!

– Вас не раздражает, что мужу без конца звонят, все время о чем-то просят?

– Одно время раздражало очень сильно. Сейчас я уже не так остро реагирую на постоянные звонки, привыкла, да и звонят меньше. Но это часть его жизни, я же это все понимаю. Он не может иначе.

– Недавно Иосиф Давыдович жаловался, что вы заставляете его соблюдать режим...

– Вы знаете, я его, конечно, заставляю, но он меня абсолютно не слушается!

– В интернете пишут, что вы с мужем каждый день совершаете длительные прогулки на своем участке...

– Неправда. Мы не совершаем никаких прогулок, потому что Иосиф Давыдович очень занят. С утра встает и за завтраком уже говорит, что он опоздал. А когда приходит вечером после работы, я его жалею, вижу, что он очень устает, и ни о чем не спрашиваю.

– То есть вы почти не видитесь?

– Нет, мы видимся. Я езжу за ним по концертам регулярно. Знаете, за годы семейной жизни мы уже стали настолько близки, что мне не надо спрашивать, как он себя чувствует, о чем он думает. Я это знаю по одному его взгляду.

– А кто в вашей семье принимает главные решения?

– Мы сообща принимаем решения. Я, наверное, за сорок три года супружеской жизни тоже достигла какого-то авторитета (смеется). У меня спрашивают постоянно: «Не хотите ли вы написать книгу о вашей жизни?» Вы думаете, что ее кто-нибудь будет читать? Я бы написала, мне есть что вспомнить и сказать, но мне кажется, что она не будет вызывать такого сильного читательского интереса.

– И последний вопрос. Многие поклонники волнуются за состояние здоровья Иосифа Давыдовича. Как он себя чувствует?

– Вы же сами все видите. Человек в определенном возрасте пришел уже на третий концерт за сегодня. Мне кажется, в таких случаях грешно жаловаться на здоровье.