Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Иосиф Кобзон рассказал, по какой причине пригрозил семье отречением


Иосиф Кобзон //
Иосиф Кобзон //

Свой 76-й день рождения легендарный певец отметил в семейном кругу в ближайшем Подмосковье. О празднике Кобзон рассказал нашему изданию.

– Я против того, чтобы называть день рождения личным праздником, – признался счастливый именинник. – Я за то, чтобы он назывался днем благодарения. В этот день матушка подарила мне жизнь, которой дальше я уже распоряжался сам. В этот день часто спрашиваю себя, что я успел, что смог сделать. Это очень важно. Каждый должен задавать себе этот вопрос в любом возрасте. Ведь подвиг можно совершить и в двадцать лет, и в тридцать, и в пятьдесят. Я горжусь, что у меня есть любимая жена и семеро внуков.

– Часть ваших внуков живут в Англии. Они еще русский язык не забыли?

– Нет! Но они в совершенстве знают английский язык, это нормальное явление. Хотя однажды я им сказал: «Вы никогда не увидите своего дедушку, если перестанете говорить по-русски». У меня однажды моя младшая внучка спросила: «Дедушка, как это можно сказать по-русски?» Я говорю: «Я тебя сейчас убью, если ты еще раз мне задашь такой вопрос» (смеется). Все мои внуки (и те, которые живут в Москве, и те, которые в Англии) знают, что они должны говорить по-русски, уважать страну, которая подарила им жизнь и где жили их предки.

С внуками переписываетесь СМС или по скайпу разговариваете?

– Я никогда и никому никаких сообщений не посылаю. Я вообще терпеть не могу это. Я не люблю современную технику: у меня обычный телефон, кнопочный. Интернет я тоже не люблю, у меня нигде нет своих страниц!

– Иосиф Давыдович, говорят, что вы хотите яхту и мечтаете, чтобы вам ее подарили!

– Никогда! Это неправда. Я ненавижу морские путешествия и морские прогулки. Я вообще не люблю море.

Однажды, когда моя дочь выходила замуж, они в свадебном путешествии плыли из Канн. Я попал в эту беду, на этот корабль и проклинал все на свете. Когда мы доплыли, я сбежал на землю первый! В это время проходила группа русских туристов, увидели меня и говорят: «Вон Кобзон на своей яхте приплыл». Я говорю: «Да пропади она пропадом, эта яхта! Не хочу я ничего».

– Иосиф Давыдович, а как вы относитесь к тому, что в шоубизнесе вас называют «крестным отцом» – человеком, который всегда помогает?

– Конечно, приятно, когда обо мне говорят. Но сам я стараюсь об этом не говорить. Считаю неприличным вспоминать, что мне кому-то удалось помочь. Благотворительность должна быть скромной и застенчивой: это мое убеждение. Но когда спрашивают, всегда отвечаю. Кто вас интересует?

Сергей Пенкин, Лолита, Алла Пугачева…

– Сергею Пенкину я помогал, но как! Я его не принял в институт, когда он поступал к нам в Гнесинку. Но когда он работал дворником и его выгоняли из помещения, в котором он жил, я ему помогал. Алле Борисовне помогал неоднократно, когда у нее были проблемы и в гостинице, и семейные проблемы, и жилищные. Лолите помогал, когда у нее были личные страдания. Я не люблю вообще эту тему, но она знает, что я всегда был рядышком.

– Иосиф Давыдович, и последний вопрос. Как вы относитесь к тому, что многих ваших коллег сейчас можно чаще увидеть не на сцене, а на катке, танцевальном паркете, прыгающими с водных вышек…

– Они развлекают зрителей, в этом нет ничего плохого. Это лучше, чем постельные сцены по телевидению, чем голая Волочкова на пляже. Это гораздо приличнее. Но я ни в каких проектах участвовать бы не стал и не собираюсь. У меня есть главный проект – Кобзон, над которым я работаю всю свою жизнь.

Читайте также:

Иосиф Кобзон объяснил, почему вступился за Никиту Джигурду

Иосиф Кобзон оскорбил Тото Кутуньо

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания