13.10.2013

Анита Цой рассказала, чем расплатилась за участие в шоу "Ледниковый период"

Анита Цой не перестает удивлять поклонников. Сейчас певица в паре с легендарным фигуристом Алексеем Тихоновым штурмует «Ледниковый период». В эксклюзивном интервью Анита откровенно рассказала о травмах, а также взаимоотношениях с другими участниками

Анита Цой не перестает удивлять поклонников. Сейчас певица в паре с легендарным фигуристом Алексеем Тихоновым штурмует «Ледниковый период». В эксклюзивном интервью Анита откровенно рассказала о травмах, а также взаимоотношениях с другими участниками.

– Анита, довольно неожиданно было увидеть вас на «Ледниковом периоде». Ведь еще не отошли от проекта «Один в один!»... Сразу согласились?

– Согласилась не сразу. Долго думала, у меня сейчас плотный график, много гастролей, все расписано, к тому же я активно работаю в студии над записью нового альбома. Вступать в новую борьбу было немножко не в моих планах.

Ведь я прекрасно понимаю, что если участвовать в шоу, то надо отдавать проекту всю себя. Но организаторы «Ледникового периода» все равно меня заманили. Илья Авербух позвонил и говорит: «Ну пойдем покатаемся, просто постоишь на коньках». А я помню детство, в 6–7–8 лет, несмотря на то, что было холодно, мы страшно любили кататься на коньках. Когда я пришла на каток, все эти детские воспоминания всплыли в моей памяти. Пусть я каталась неуверенно, забыла вообще, как это делается, – неважно, но было кайфово. Я в первый день нападалась, но пришла с тренировки счастливая и румяная. Был июль, на улице стояла жара, а на катке было морозно-отрезвляюще. Я тогда сказала Илье, что похожу немного, посмотрю, если почувствую в себе силы, тогда, возможно, соглашусь поучаствовать в проекте. А потом затянуло. Но я дала согласие только тогда, когда определились с партнером. Мне сказали, что со мной в паре будет Алексей Тихонов, и вот тут я уже сдалась окончательно. Это прекрасный спортсмен. С ним многие наши коллеги катались, и все единогласно заявили: он надежный, уверенный и трудолюбивый.

– Актер Валерий Николаев в самый последний момент решил не участвовать в «Ледниковом периоде». У вас не было желания тоже отказаться?

– Я не знаю причину: у него, на мой взгляд, хорошо получалось! Я, наверное, человек другой. Если я для себя решила, что буду участвовать, то пойду до конца.

– Многие участники «Ледникового периода» жалуются, что из-за коньков они не могут избавиться от мозолей!

– У меня тоже все было: и мозоли, и кровь. До сих пор на руках тейпы, суставчики болят. Мы все-таки немного старше, чем другие ребята. Но нас это только заряжает энергией. И когда мы выходим на лед, всегда говорим: «А ну, тряхнем стариной, покажем молодым, на что мы еще способны» (смеется). Сейчас я нахожусь в каком-то волшебном для себя мире. Волнения нет никакого. Есть только по-детски хороший кураж. Я даже не ожидала, что мне на коньках будет так весело и замечательно. Этот позитив из меня так прёт, что Илья Авербух меня даже ругает. Он говорит, что на льду так же, как в «Один в один!», нужно перевоплощаться, быть где-то более романтичной, сдержанной, покорной.

– У спортсменов перед выходом на лед есть своеобразные ритуалы. У вас они появились? Может быть, креститесь?

– Я в проекте «Цирк со звездами» каждый раз молилась, крестилась, стоя на коленях, и просила у Бога защиту, чтобы не упасть и не получить травму. Проект был достаточно сложным и опасным. Здесь тоже все непросто и падать на лед больно, у меня все ноги в синяках. Но здесь хотя бы одна дисциплина и в принципе вся основная работа идет за кулисами. Главное – правильно раскататься, технику подточить. Хотя случаются и маленькие неприятности. На днях, когда мы записывали программу, я зацепилась за колготы коньком и не могла одну ногу от другой оторвать. Это случилось на перебежке, мы бы вместе с Лёшей упали. Но, слава Богу, вовремя расцепилась. В следующий раз буду знать о таких нюансах!

– Вы уже определились, кто для вашей пары главный конкурент?

– Мы вместе тренируемся, и я вижу рост наших ребят. Я в шоке! Митя Хрусталев меня просто потряс: у него такие дорожки, такая прыть, динамика в движениях! Или Лянка Грыу! Я-то хоть в детстве каталась, неважно, что тормозить не умела, но я стояла на коньках. А она вообще не каталась: начинала все от бортика. Держалась, как малыш, у нее ноги разъезжались. А посмотрите, что она сейчас делает! Это фантастика!

– Муж вас еще не ругает, что из-за участия в проектах ему меньше внимания достается?

– Самое интересное, что он вначале без особой заинтересованности относился к таким шоу, а иногда был и против. Когда я участвовала в «Цирке со звездами», где я упала и получила травму, муж, как и вся моя семья, сильно переживал. А после шоу «Один в один!» втянулся сам, стал болельщиком. Когда меня позвали сюда, я раздумывала, а он говорит: «Иди катайся, мы будем за тебя болеть!» Сын вообще примчался на первую передачу с плакатом, переживал, поддерживал меня. Это непередаваемое чувство. Я вижу, что они испытывают гордость, и это сильно вдохновляет.

А муж не боится вас отпускать одну на каток? Ведь на ледниковых шоу случается очень много романов.

– Мы на днях отметили берилловую свадьбу, 23 года. Между нами такие доверительные и теплые отношения! И мы прекрасно понимаем, что работа есть работа. Хотя, когда мы показывали второй номер с Лёшей, то так прониклись музыкой, что действительно смотрели друг на друга влюбленными глазами. Это даже Татьяна Анатольевна заметила! И я думаю, что Петровича (мужа. – Прим. ред.) подбодрит просмотр именно этой программы. И теперь в глаза он мне будет смотреть так, как первый раз. Все равно пощипывание в сердце должно быть. Как творить, как жить, как на подвиги новые ради любимого человека идти. Это очень важный момент. А я люблю, когда ради меня идут на подвиги.

– Сегодня вам поставили не слишком высокие оценки. Не обижаетесь на членов жюри?

– Нет, конечно. В судейской коллегии профессионалы своего дела, к тому же такие родные и близкие люди.

Понятно, что у таких людей, как Татьяна Тарасова, Игорь Бобрин, Павел Буре, наши пируэты на льду вызывают улыбку и смех! Но они оценивают нас серьезно, по достоинству. Это правильно. Если бы нам всем ставили 6.0, зачем вообще это нужно? Хочется прийти сюда и вырасти. Мне, например, будет приятно, когда у меня будут внуки и я им буду показывать, как их бабушка летала под куполом цирка, преодолевала препятствия верхом на коне или взмывала в воздух на руках у Лёши Тихонова (смеется).

– Если не победите в шоу, сильно расстроитесь?

– Я заточена, чтобы одержать победу. Хотя прекрасно понимаю, что и силы, и даже с точки зрения возраста у наших соперников шансов на победу немного больше. Но у нас есть опыт, и я думаю, что все будет хорошо. Главное – не останавливаться, трудиться и не получать серьезных травм, чтобы можно было беспрерывно работать. Хотя, конечно, из-за гастролей не получается быть на льду каждый день. Например, на прошлой неделе из шести дней, которые выделены на тренировки, я четыре дня гастролировала. Но на следующей неделе будет полегче.

– Анита, вы вернулись в социальные сети. Бизнесмен, с которым вы поспорили, обещал, что, если в течение года вы не будете общаться в Интернете, выплатит вам один миллион долларов. Уже получили деньги?

– У меня все спрашивают об этом. Все должно произойти на днях. Но мой оппонент, конечно, не очень доволен тем, что я выиграла. Медлят с этим процессом. Хотят, чтобы я налоги заплатила (смеется). Но я все равно рада, что выдержала этот период и отдохнула от социальных сетей. Сейчас с новой силой ворвалась, мне хочется подарить всем море позитива. Я даже придумала новую захватывающую игру. Конкурс «ТалАнт на миллион». У нас много талантливых людей, но на одном таланте не уедешь. Нужны деньги! Чтобы поучаствовать в каком-то конкурсе или фестивале, нужно платить за дорогу, за гостиницу, нести другие бытовые расходы. Суть конкурса в том, что участники присылают видеоролики на заданную тему. Видео должны быть интересным, креативным и увлекательным. Судьи, которыми являемся мы с вами – пользователи социальных сетей, – своими голосами и количеством просмотров выберут победителей. Главное, чтобы люди оторвали свои пятые точки от мягких диванов и поняли, что в их руках их судьба. Надо попробовать и рискнуть. Сейчас много подобных проектов. Например, проект «Голос», где принимают участие непрофессиональные артисты.

Алексей Николаев