Новости дня

25 сентября, вторник













































Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова рассказала о тайнах творчества и о том, когда наконец выйдет замуж


Юлия Михалкова //
Юлия Михалкова //

Популярность «Уральских пельменей» (начинали в КВН, а сегодня выступают в собственном шоу регулярно на канале СТС) трудно переоценить. Популярность сексапильной Юли Михалковой – тем более.

На прошлой неделе развеселая команда прилетела в Москву на очередные съемки, и «Собеседник» напросился на интервью. В жизни «пельмешка» оказалась девушкой нестервозной и отзывчивой. Правда, пока шла репетиция, регулярно убегала на сцену, поскольку участвует почти в каждом номере.

Жених с юмором

– Юля, такое ощущение, что у вас много работы в «Уральских пельменях»: женские роли на вас в основном. Не считали трудочасы, трудодни?

– А мне очень даже плохо, когда мало работы. Мне нужно, чтобы я была по горло загружена. Когда на гастролях номеров мало, в промежутках невольно расслабляешься. Мы вот на неделю приехали в Москву, записали передачу, потом неделю будут каникулы. Я со своим женихом, например, уезжаю отдыхать в Лондон. Парни – на серфе кататься...

С невестами?

– С женами! (После паузы.) Ну вообще-то я не знаю... (Смех.) Но обычно с женами.

– А у вас когда свадьба?

– Ах, ну не знаю... Все хорошо, я счастлива, не люблю загадывать. (После паузы.) Не хочу замуж. Меня надо туда либо в принудительном порядке, либо все уж оставить как есть.

Не ревнует вас? Вона сколько «пельменей» с вами гастролируют!

– Так он все время с нами! Скоро, кстати, приедет. Не то что ко мне, но... какие-то свои дела в Москве делает, ну и на концерт приезжает.

– Вписался уже в коллектив?

– Да, ребята его любят. Он хороший такой, скромный. Как и мальчики, тоже с юмором. Я и обратила на него внимание из-за этого.

Сухой закон

– Как сейчас происходит создание тех миниатюр, которые мы видим?

– Этот уклад в команде уже давно, еще до меня был. Перед екатеринбургским концертом ребята на неделю заезжают на базу. Там вообще непонятно, когда день, когда вечер. Можно приехать в 6 утра, и там будет такая движуха с кипящим творческим процессом! А можно приехать в 4 дня, и все будут спать.

Раньше базы менялись, а последние три года – постоянно на одном месте, где только мы. Творчество – это ведь интимный процесс. Нужно, чтобы никто не отвлекал. А люди, которые отдыхают, как увидят нас, сразу: «О-о-о, привет, пойдемте к нам!» Это очень выбивает. К тому же нам не верят, что у нас сухой закон. Меня иногда спрашивают: «Че, парни-то бухают?» Убить таких хочется: наши парни вообще не пьют!

– Юмористы – люди в обычной жизни частенько унылые, грустные и скучные. У вас как?

– Ну не то чтобы... Но серьезные, задумчивые, постоянно в мыслях. Шуточки налево и направо не отвешивают, не балагурят. Они даже и не разговорчивые шибко-то. Вон Андрей Рожков – он вообще серьезный! Шутит, только когда на сцену выходит.

«Э, мать, чего не по тексту?»

– В эфире уже появляются ваши выступления с накладками – смотрится еще смешнее. Лихо научились обыгрывать! Да и сейчас смотрю: вам на сцену через несколько часов, а половину слов забываете...

– Соколов смотрит как-то на меня во время выступления и говорит: «Э, мать, чего не по тексту?» Потом: «А, это я не по тексту». В принципе нам уже и текст не так важен – научились на ходу выходить из ситуации. Можем вообще уже на сцене все придумать. А бывает другая ситуация: со старыми номерами на гастролях нам уже не так интересно, все уже наизусть выучили, даже зрители знают, что там и как. Так ребята могут какими-то словами зацепиться, и номер повернется вообще в другую сторону.

– А что происходит в гримерке до выхода на сцену?

– Все репетируют, я еще и крашусь. Бывает, кто-то что-то дописывает. Это в Москву, где у нас идет съемка, мы привозим уже более-менее оформленный концерт. А с новой программой обычно сначала в Екатеринбурге выступаем. И первый концерт – зачастую вообще полный импровиз. Бывает, перед выходом на сцену у меня нет даже концовки сценки. Спрашиваю: «А как мне закончить?» – «Да не знаю, как хочешь».

– Справляетесь?

– Нет, на таком уровне мне сложно. Я очень отстаю от них... по скорости мышления. У ребят в головах такие моторчики, а до меня пока дойдет что-то...

– А не было разговоров в команде о том, что пора в Москву перебираться? С вашей-то нынешней востребованностью, популярностью так, может, удобнее было бы?

– У всех же семьи. У меня тоже молодой человек. Вот Нетиевский (один из «пельменей». – К.Б.) в Москве живет, но он занимается шоу, он наш продюсер. Хотя вообще парни у нас все многофункционалы. Нет такого, что у нас кто-то режиссер, а кто-то только актер. А что касается популярности, мы-то не следим за этим, не смотрим и вообще не в курсе были, что нас так много показывают. Работаем себе на гастролях, и все. А потом, допустим, приезжаю я к маме – а у нее мы по телевизору целый день. Или прихожу на массаж в спортзал – и там тоже нас показывают без конца. Телевидение – ужасная сила!

Читайте также:

Отар Кушанашвили объяснил, почему "Уральские пельмени" лучше "Камеди Клаба"

"Уральские пельмени" растят "пельмешек"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания