Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Лариса Вербицкая рассказала, чем она расплатилась за участие в реалити-шоу


Лариса Вербицкая //

Уже больше двадцати лет Лариса Вербицкая радует нас своим появлением в программе «Первого канала» «Доброе утро». Стильная, обаятельная, мудрая и ироничная, умеющая сопереживать... Не смотрите, что она такая хрупкая снаружи, зато волевая внутри.

– Лариса, наверное, это нелегко – столько лет появляться на экране спозаранку и с улыбкой произносить: «Доброе утро!» Ведь далеко не всегда ваше собственное настроение соответствует этим словам?

– Когда я захожу в студию, то оставляю все свои проблемы за порогом. Меня ничто не должно отвлекать. Всегда пытаюсь найти такую интонацию, чтобы вселять в зрителей оптимизм.

– Держаться в одной программе столько лет – это настоящий подвиг!

– Вы правы. У нас не очень много людей в истории телевидения, которые так долго работали бы в одной программе. Горжусь тем, что причастна и к созданию нового жанра на телевидении. Не могу сказать, что всегда довольна собой. Но старалась идти вперед.

– Когда начинали, представляли, что ваша жизнь на телеэкране будет такой долгой?

– Она не только долгая, но и бесконечно интересная. Моя работа начинается вчера, а заканчивается завтра. Домой попадаю около трех часов ночи. Прямой эфир – это всегда форс-мажор. Телеведущему надо быть готовым к любой экстремальной ситуации. Случается всякое. Мы пригласили в «Доброе утро» американского комика Роба Шнайдера.

Я знала, что он увлекается йогой, и спросила: «А на шпагат сесть можете?» Он ответил, что нет. Тогда я завелась и… сама села на шпагат. Победа была за мной. Правда, потом долго чувствовала свою спину.

– Вы всегда так хорошо выглядите!

– Это, наверное, от родителей, генетическая предрасположенность. Я не злюсь, люблю людей, с которыми общаюсь. Мне нравится моя работа, всё, что делаю, мне в удовольствие. Просто надо всегда помнить: все наши мысли, чувства отражаются на лице. Мои личные рецепты красоты очень просты. Прежде всего надо стараться высыпаться. Тогда и утром встаешь с хорошим настроением, и цвет лица отличный, и на душе спокойно. Когда это не удается, лучший способ привести себя в надлежащий вид – ванна с солью.

– А маски различные делаете?

– Да, использую готовые и собственного приготовления, люблю массаж. На даче у нас есть баня, и как только приезжаю туда, обязательно парюсь, потом обмазываю медом проблемные места и несильно похлопываю их ладонью. Это дает отличный эффект!

На передачу «Последний герой» вас привела любовь к экстриму?

– Скорее любовь к жизни. У меня появилась возможность испытать себя в необычных условиях. Тридцать семь дней на острове без душа, шампуня, расчески, зубной щетки, накрахмаленной простыни… Это же фантастическое состояние! Мы жили в Доминикане, в джунглях. Там тебя не растопчут слоны, не съедят львы, не задушат змеи, но в то же время хватает других опасностей. По телу ползали москиты, мы постоянно ходили со ссадинами.

– Вы там похудели?

– Конечно (смеется). Дома мне потом пришлось поменять весь гардероб на два размера меньше. Но ни разу не пожалела, что согласилась отправиться на остров, даже когда сломала на ноге палец...

– А чем вас соблазнил «Ледниковый период»?

– Ледовые танцы показались очень лестным предложением от Ильи Авербуха. Я брала у него интервью, и он сказал: «Лариса, может, ты тоже примешь участие в этом проекте?» До его начала оставалось два месяца, и я все это время провела на льду, осталась без отпуска. Повилас Ванагас помогал во всем. Первое время ходила с синяками. Из-за падений получила трещину в руке, перелом ребер.

– Глядя на вас, одетую в такие легкие, эротичные костюмы, муж не ревновал?

– Он видел, какая я приползала домой, измученная и истерзанная тренировками, видел, чего все это мне стоит, поэтому ему и в голову не приходило меня ревновать. Наоборот, он мною гордился.

Кстати, как вы с мужем познакомились?

– С мужем мы познакомились в цирке. Сразу признаюсь: в цирке за свою жизнь была всего раза три, не больше. А тут решила сводить сына Максима на цирковое представление. В это время Саша как раз снимал там фильм о цирковых наездниках… Позже он рассказывал, что сразу обратил внимание на «странную парочку» и буквально в день нашего знакомства захотел сделать мне предложение… С сыном проблем не было. Александр просто покорил Максима.

– Скажите, что вам помогает в общении с детьми?

– Их мы воспитывали своим примером, поскольку всегда очень много работали. Никогда не освобождали их от домашних забот. Когда родилась дочка, 11-летний Максим гулял с младшей сестренкой, помогал гладить пеленки.

– Дети уже взрослые?

– Вполне. Максим – юрист, занимается своим делом, у него собственная компания, он ведет гражданские дела. У него семья, он живет отдельно от нас. Инна – будущий журналист, занимается на курсах французского языка.

Леонид Гуревич

Читайте также:

В чем секрет стройности Ларисы Вербицкой?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания