27.09.2013

Стало известно, какую песню группы "Коррозия металла" внесли в Федеральный список экстремистских материалов

Песню «Бей чертей!» группы «Коррозия металла» запретили за экстремизм

Фото:

Песню «Бей чертей!» группы «Коррозия металла» запретили за экстремизм.

В пятницу, 27 сентября, стало известно о том, что в Москве Гагаринский районный суд принял решение, согласно которому песня «Бей чертей!» трэш-метал группы «Коррозия металла» была признана экстремистской. Аудиозапись внесена в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции.

Композиция была размещена на сайте www.bisound.com. В ней поднимаются такие проблемы, как межнациональные отношения, коррумпированность правоохранительных органов и сложная ситуация в российских школах. В песне рассказывается об убийстве двух кавказцев и смерти одного скинхеда. В конце аудиозаписи звучит обещание устроить «забой» и решить национальный вопрос не только в Москве, но и во всей России.

«Бей чертей!» была добавлена в список экстремистских материалов в рамках закона «О противодействии экстремистской деятельности». Теперь она также запрещена к массовому распространению.

Отметим, что летом 2013 года в список экстремистских материалов вошла песня «Секс-контроль» группы «Мальчишник». По мнению суда, композиция является расистской.

Напомним, что лидером группы «Коррозия металла» является Сергей «Паук» Троицкий, ранее выдвигавший свою кандидатуру на пост мэра подмосковных Жуковского и Химок, а также безуспешно пытавшийся выдвинуться в мэры Москвы.

Читайте также:

Появилась информация о том, почему будет уничтожена книга "Смысловой перевод священного Корана на русский язык"

Российские власти назвали организации, против которых направлено очередное ужесточение уголовного наказания за экстремизм

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика