Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стало известно, какую песню группы "Коррозия металла" внесли в Федеральный список экстремистских материалов


Песню «Бей чертей!» группы «Коррозия металла» запретили за экстремизм.

В пятницу, 27 сентября, стало известно о том, что в Москве Гагаринский районный суд принял решение, согласно которому песня «Бей чертей!» трэш-метал группы «Коррозия металла» была признана экстремистской. Аудиозапись внесена в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции.

Композиция была размещена на сайте www.bisound.com. В ней поднимаются такие проблемы, как межнациональные отношения, коррумпированность правоохранительных органов и сложная ситуация в российских школах. В песне рассказывается об убийстве двух кавказцев и смерти одного скинхеда. В конце аудиозаписи звучит обещание устроить «забой» и решить национальный вопрос не только в Москве, но и во всей России.

«Бей чертей!» была добавлена в список экстремистских материалов в рамках закона «О противодействии экстремистской деятельности». Теперь она также запрещена к массовому распространению.

Отметим, что летом 2013 года в список экстремистских материалов вошла песня «Секс-контроль» группы «Мальчишник». По мнению суда, композиция является расистской.

Напомним, что лидером группы «Коррозия металла» является Сергей «Паук» Троицкий, ранее выдвигавший свою кандидатуру на пост мэра подмосковных Жуковского и Химок, а также безуспешно пытавшийся выдвинуться в мэры Москвы.

Читайте также:

Появилась информация о том, почему будет уничтожена книга "Смысловой перевод священного Корана на русский язык"

Российские власти назвали организации, против которых направлено очередное ужесточение уголовного наказания за экстремизм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания