Новости дня

21 января, вторник












































Кирилл Серебренников рассказал, почему вернёт Минкульту 30 миллионов рублей, выделенных на фильм "Чайковский"

11:21, 19 сентября 2013

Кирилл Серебренников возвращает Минкульту 30 миллионов рублей, выделенных на фильм «Чайковский», в связи с недавним заявлением Владимира Мединского, который предположил, что великий композитор, возможно, не был гомосексуалистом.

На своей странице в Facebook режиссер Кирилл Серебренников написал, что его новый исторический фильм о биографии композитора П. И. Чайковского будет снят без государственного финансирования. Авторы отказались от соответствующего предложения Минкульта и намереваются искать спонсоров за рубежом. Такое решение принято режиссёром совместно с продюсером картины «Чайковский» Сабиной Еремеевой. По словам Серебренникова, они планируют вернуть министерству культуры 30 миллионов рублей, выделенных на проект в июне. Отметим, что бюджет картины оценивается создателем в 240 миллионов рублей.

Решение было принято после того, как Фонд кино отказался финансировать съемки, мотивировав это отсутствием у фильма «зрительского потенциала». При этом Серебренников отметил, что отказ прозвучал на фоне дискуссии в СМИ о сексуальной ориентации композитора. В частности, министр культуры Владимир Мединский заявил, что «нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом», вместе с тем подчеркнув, что фильм, поддержанный государством, будет посвящен «гению Чайковского, а не слухам вокруг его биографии».

Читайте также:

Кирилл Серебренников оказался в центре нового скандала

Вадим Абдрашитов: Когда цена на нефть упадет, дубина начнет гвоздить кого попало, а монстры-властители улетят на другой конец света

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^