Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Фильм "Интимные места": провокация, беспомощность и неприличные поговорки


Интимные места //

Выходящий в прокат фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места», как известно, собрал на «Кинотавре» три премии – за лучший дебют, за лучшую женскую роль (Юлия Ауг) и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков.

Дальнейшая судьба картины была под вопросом: создатели опасались, что прокатного удостоверения она не получит – слишком провокационная.

Прокатное удостоверение в результате выдали. И оказалось, что «Интимные места» действительно ставят перед нами очень важный этический вопрос. Конечно, кино это сейчас еще как в струю. Одна из главных героинь, чиновница-пуританка, в рабочее время борется с пропагандой секса, а в нерабочее бешено истязает вибратор. У зрителя она сразу ассоциируется с печально известной депутаткой, хотя авторы уверяют, что начали писать сценарий до того, как она прославилась своими заявлениями. Так что вроде бы кино полезное.

Но с художественной точки зрения фильм совершенно беспомощный, сляпанный кое-как – ни одна сюжетная линия не получает должного развития (кроме линии чиновницы). К тому же фильм очень неприятный – не потому, что там толстые люди раздеваются, скорее из-за того, как и зачем они это делают. Секса в картине полно, а любви нет ни капли, и зритель не чувствует, что его любят, а понимает, что его...

«Интимные места» – слабое и неудачное кино. Как камень в огород известной депутатки оно, увы, имеет право на существование. Только не как искусство, а как высказывание.

Читайте также:

5 самых ожидаемых премьер сентября

Победитель "Кинотавра-2013" рассказал, как снимались эротические сцены с Олесей Судзиловской

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания