Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Известный продюсер рассказал, как и почему Лариса Долина воскресит мюзикл "Chicago"


Лариса Долина //

Спустя 11 лет на российскую сцену возвращается мюзикл Chicago. Главной звездой постановки на этот раз станет Лариса Долина, которая уже обкатала роль на бродвейских подмостках. Спасет ли она мюзикл, который когда-то разорил Киркорова и Пугачеву?

– На Бродвей стремится любой продюсер и артист, это абсолютный олимп, – объяснил «Собеседнику» глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» в России, продюсер Chicago Дмитрий Богачев. Именно ему пришла в голову идея предложить Ларисе Долиной перед премьерой в Москве попробовать поиграть в оригинальной бродвейской постановке. – Когда я представил Ларису Александровну американской творческой команде, бродвейские продюсеры оценили по достоинству ее талант. Как она сама говорит, для нее это был крайне полезный и уникальный опыт. К тому же она вообще первая российская звезда, вышедшая на бродвейскую сцену, на которой выступала вместе с американской труппой.

– Вы отслеживали историю постановки Chicago в Москве, которой занимался Киркоров?

– Я был непосредственным свидетелем, так как в тот момент был коммерческим директором мюзикла «Норд-Ост». Постановка Киркорова была замечательной, но этот мюзикл стоит несколько особняком от мюзиклового мейнстрима. Он лаконичен в своем оформлении и, самое главное, держится на потрясающей джазовой музыке. Массовый зритель тогда предпочитал в большей степени простую и доступную музыку типа шансона и российской эстрады. А объективный фактор провала – трагедия «Норд-Оста», которая случилась спустя месяц после премьеры Chicago. Тогда люди просто перестали ходить в театр.

– Долина может реанимировать Chicago?

– Сейчас у зрителей не осталось никаких ассоциаций с не­успехом этого мюзикла. А участие Ларисы Долиной – это мощная, яркая краска для постановки. Нам повезло, что есть Лариса Долина, она популярна, да еще и великолепная джазовая певица.

– Вы не делали предложение Киркорову петь у вас?

– Мы общались с Филиппом. Не все сложилось. Но он с огромным энтузиазмом воспринял новость, что мы собираемся делать Chicago.

– И это несмотря на то, что мюзикл его разорил?

– Каждый продюсер, берущийся за этот непростой жанр, должен быть готов к риску. Кстати, Chicago впервые был поставлен в 1975 году и прошел незамеченным. Основную славу он обрел во время своей второй премьеры в 1996 году и до сих пор идет на Бродвее. А премьера нашего мюзикла намечена на 5 октября.

Читайте также:

Лариса Долина стала первой российской актрисой, выступившей на Бродвее

Лариса Долина объяснила, почему рождение внучки омолодило ее на 20 лет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания