Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Валетин Гафт прокомментировал информацию о своей тяжелой болезни


Валентину Гафту заложили именную звезду на «Аллее звезд» в Смоленске. Вопреки недавним слухам, что он находится в больнице в тяжелом состоянии, народный артист выглядел бодрячком.

– На НТВ сняли сюжет, будто я умираю. Показали, как проливаю воду из стакана, – ну, со всеми же случается, – жаловался Валентин Иосифович. – Но за кадром прокомментировали, будто у меня нарушилась координация движений. Как вы видите, это неправда.

Любимец публики много шутил, а также читал свои знаменитые эпиграммы.

Например, досталось Жерару Депардье:

Не забывай, Жерарчик, –
Ровно двести лет назад,
Когда был в Москве пожарчик,
Всех вас вышибли под зад.

– Не понимаю ажиотажа, который устроили вокруг его переезда в Россию: «Мировая звезда в гости к нам», – прокомментировал Гафт свое четверостишие. – А ведь Депардье – всего лишь неплохой артист, не больше. Слишком быстро ему дали гражданство.

Досталось и бывшему чиновнику от культуры Михаилу Швыдкому – не так давно тот толкнул по телевизору речь, требуя запретить употребление мата в жизни и на экране:

Нажравшись сыру как-то с маху,
С запасом слов из двух цитат
Он так сказал про русский мат,
Что эхо отразило: «На х...й!»

– Я против мата на улице, когда человек просто идет и плюется словами: «б...дь, б...дь». Но когда человек наполнен эмоциями, накипело, вот это его «твою мать!» звучит красноречивее самых высоких слов, – резюмировал Валентин Иосифович.

Читайте также:

Валентин Гафт высмеял Ивана Охлобыстина

Валентин Гафт отказался лечить тяжелую болезнь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания