Новости дня

15 октября, понедельник





















14 октября, воскресенье














13 октября, суббота










Отар Кушанашвили объяснил, как спасти общественное телевидение России


Когда дело касается потрясений, один мой знакомый, не очень удачливый гангстер, восклицает: «Ты выше видел?!» Не знаю, как насчет «выше», но я каждый день вижу Общественное ТВ, и я спрашиваю вас: вы ниже видели?!

Странно не то, что им не хватает денег, странно то, что на ЭТО вообще хоть какие-то деньги дали. Потому что в кадре ведь не деньги, а люди, а с людьми швах (про то, как деньги не спасают, даже когда у тебя громкое имя, но ты не можешь, или не умеешь, или и то и другое вместе, спросите у любого из «Анжи»).

Я очень трепетно отношусь к людям калибра Анатолия Григорьевича Лысенко, потому что отчетливо осознаю, сколь многим мы ему обязаны. За один только «Взгляд» АГЛ надлежит памятник поставить. Но помилуйте, ну какой Андрей Норкин – модератор?! Это благообразный, милейший человек, но ни разу не модератор.

Да и другие ведущие ОТ как будто очень хотят доказать, что жизни нет, а есть только скучная работа. При этом косноязычат до неприличия. Послушайте молодых в «Социальной сети»: лайт-версия редакционных курилок. Или посмотрите рыхлые рассказы о жизни глубинки: здравствуй, Тбилисский ГУ, первый курс журфака.

Замкнутый круг: кто ж на ТАКОЕ пожертвует? А НЕ пожертвуем – такое таким и останется.

С модераторами без нер­вичности, с паясничающими молодыми хипстерами, с сусальными зарисовками из жизни биг-кантри, снятыми кое-как, только потому, что «надо».

Нежно почитаемый г-н Лысенко, даже на канале «Домашний» уже отказались от названий вроде «Звездные вдовы» (хорошо, «черными» их не обозначили). Мышиная возня, «хоум видео». Пригласите Сорокину, что ли, Шаца, меня вместо жеманно экклезиаствующего Сергея Николаевича, который ведет программы так, будто это фэшн-ТВ, а не телевидение про великую Родину мою.

Читайте также:

В Минкомсвязи прокомментировали отказ финансировать Общественное телевидение России

Анатолий Лысенко: А вот фиг вам!

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку