Новости дня

09 декабря, понедельник

















08 декабря, воскресенье













07 декабря, суббота














Умерла звезда сериала "Граница"

03:30, 12 августа 2013

Умерла легендарная Метель, собака породы хаски. Ее помнят поклонники фильма Митты «Граница. Таежный роман», благодаря которому кинозвездами стали Марат Башаров, Ольга Будина, Рената Литвинова, громко заявил о себе Михаил Ефремов.

– Настоящего волка режиссер снимать не хотел. Потому что на одной из предыдущих картин в самый разгар съемок волк-актер сбежал в лес, – рассказал нам руководитель студии «Мосфильм-КИНОлогия», хозяин Метели Виктор Зуйков.

– На съемках (а это был 1999 год) Метель была совсем юной, почти щенком. С ней возникла единственная проблема. В кадре волк должен быть грязным, и Метели наносили пачкающий грим. Но у хаски шерсть быстро самоочищается: собака встряхнулась – и уже чистая.

Потому грязь к собаке прикрепляли чуть ли не клеем... На одном из кинофестивалей Метель наградили почетным званием «народная волчица России». Она была единственным животным в российском кино, кто имел официальное звание. После «Границы» у Метели было много успешных киноработ.

В последний свой 14-й год собака мучилась болями из-за рака. Если существует собачий рай, Метель попала именно туда, говорят актеры, работавшие с этой уникальной собакой.

Читайте также:

Юрий Никулин не смог подружиться со звездой фильма "Мухтар, ко мне!"

Служить, Мухтар!

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^