Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























Никита Михалков прокомментировал многочисленные обвинения в зарабатывании на всем и всех


Перед своим мастер-классом на Летней киноакадемии Никита Михалков рассказал нам про уровень актерского мастерства в России и о своих заработках.

– Российские актеры настолько плохи, что вы решили взять их обучение на себя?

– Уровень актерского мастерства в наших вузах по-прежнему высок, и у меня нет цели кого-то поправлять. Я хочу дать надежду тем, кто уже имеет актерский диплом. Мы берем не школьников и не одержимых жаждой славы. Мы работаем с профессионалами. И я вижу нашу задачу в том, чтобы создать кинематографическую рабочую семью. Когда оператор или художник, а уж тем более режиссер не понимают, что настоящий фильм может случиться только если удобно актеру, то это печально. Поэтому мы пытаемся научить созданию атмосферы, творческой группы. А кроме того, Летняя академия дает возможность людям из провинции немножечко приблизиться к тем медийным лицам, которые сегодня даже излишне фигурируют на экранах ТВ, в кино.

– Все обучение бесплатно? Про вас часто говорят: Михалков, мол, зарабатывает на всем – на имуществе Союза кинематографистов, на болванках...

– Мне настолько наплевать на то, что говорят... Про имущество СК – это такая ложь, что и говорить не стоит. Что касается Летней академии, она бесплатна. А большая, годичная академия, которая, я надеюсь, стартует в будущем году, станет платной. Но задача не в том, чтобы собирать деньги. Это вопрос десятый. Если мы видим, что человек одарен, он может заплатить хоть 3 копейки. Остальную часть вернет после обучения из той работы, на которую мы будем его проталкивать.

– Что же вы в «Солнечный удар» никого не пригласили?

– В прошлом году, когда проходила первая Летняя академия, я уже снимал. А сейчас фильм закончил. Но если все пойдет по плану и академия станет годичной, ребята обязательно будут проходить практику на площадке в нашей студии.

Читайте также:

Никита Михалков удивил студентов Летней киноакадемии

Как снова извратили идеи Никиты Михалкова?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания