Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











8 самых популярных сериалов этого телесезона


Подходит к концу очередной телесезон, одной из основных приманок в котором традиционно были российские телесериалы. Мы вспомнили 8 самых интересных из них, которым, возможно, суждена долгая жизнь в повторах и на DVD.

1. «Грач». Криминальная мистика

По мотивам французского 6-серийного телефильма. Майор МВД Сергей Грачев по прозвищу Грач получает пулю в голову и переживает клиническую смерть. После чего начинает видеть призраки убитых людей.

«Сериал прекрасный. Правда, очень много странностей. Вроде действие происходит в России – но обычный следователь ездит на джипе и живет на вилле. Такое разве возможно?!»

«Актеры замечательные: Светлана Иванова, Павел Трубинер и другие. Жалко, что быстро закончили. Ждем продолжения!»

2. «Журов». История сыщика

Сериал стал по-настоящему популярным только после гибели исполнителя главной роли Андрея Панина. До трагедии же «Первый канал» даже снял киноисторию из эфира по причине низких рейтингов. И зрители особых возражений не высказывали.

3. «Анна Герман». Мелодрама

История о любимице миллионов, которая на пике своей славы попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к больничной койке. Через 12 дней придя в себя, Анна полностью поменяла жизнь.

«Не понравилось, – пишут зрители на форуме сайта «Театр+кино». – Имя Герман банально использовали, чтобы привлечь внимание. Сама история к Анне никакого отношения не имеет! Крайне неудачна исполнительница главной роли. Герман была ангелом. А в картине женщина-вамп, заносчивая и высокомерная».

«Не согласна! Удивительная история жизни и преданной любви Збигнева и Анны показана очень хорошо. Анну стала любить еще больше после этого сериала. Ее песни – на века!»

4. «Обратная сторона Луны». Мистика

Капитан полиции Михаил Соловьев охотится за маньяком, убивающим молодых женщин. В день ареста маньяк сбивает Михаила машиной – и тот неожиданно оказывается в прошлом 30-летней давности, да еще в теле собственного отца – милиционера.

«Сериал хорош, но уж очень растянули. Можно было уложиться в 8 серий. Исполнитель главной роли Павел Деревянко выражает все эмоции с помощью вытаращенных глаз. Тоже за 16 серий надоедает!»

«Впервые в этом фильме увидела актрису Светлану Смирнову-Марцинкевич. Актриса красивая и талантливая. Свежее лицо, а не «замыленная» звезда. Иван Шибанов превосходно сыграл маньяка. Прямо верилось, что псих. Жалко, что главный герой Михаил погибает в конце. Или, может, его еще спасут – говорят, будет продолжение?»

5. «Жизнь и судьба». Военная драма

Практически единственный из отечественных сериалов последних лет, высоко оцененный российской публикой – отрицательных мнений практически нет!

«Первый раз в фильме о войне в сцене боя я увидела, не как наши бьют фашистов или фашисты бьют наших, а как люди убивают людей! Замечательный фильм! Артисты в кадре – более чем удачный выбор!»

«Режиссеру – зачет!»

6. «Ночные ласточки». Кино о войне

Судьба летчиц единственного в мире женского военного авиационного полка. В главных ролях – Татьяна Арнтгольц и Елизавета Нилова (дочь известного актера Алексея Нилова).

«Столько ляпов, сколько здесь, я не видела давно. Начиная от «неправильной» формы и заканчивая техникой, оружием, которых в годы Великой Отечественной в помине не было! Никогда летчики зимой не жили в палатках! Если полк стоял в деревне, размещались в домах. Если в лесу – выкапывали блиндажи. Это мне дед-ветеран, летчик, сказал. А тут – какой-то «лубок» на военную тему. Нужно было телемыло с красивыми актерами, вот и сняли».

«Все равно, несмотря на ужасную компьютерную графику самолетов и их полетов, – фильм нужный. Хотя бы поколение «компьютерных детей» узнает о подвигах женщин-летчиц».

7. «Страсти по Чапаю». Историческая драма

Попытка взглянуть по-новому на жизнь героя Гражданской войны.

«Чапаев показан чересчур любвеобильным, не дурак выпить, погиб из-за собственного разгильдяйства, – пишут зрители на сайте «Театр+ кино». – Создается впечатление, что воевал в перерыве между любовными историями. Ужасная картина!»

«А я считаю, фильм неплохой. Чапаев показан личностью. Картина учит тому, что какие бы ни были идеи у политиков – они не стоят ничего, если ради этого нужно убивать».

Любопытно: картину посмотрела и осталась очень недовольна внучка легендарного комдива Татьяна.

8. «Петрович». Криминальный фильм

Картина о пожилом сыщике с Алексеем Петренко в главной роли.

«Для НТВ – обычный сериал с кучей убийств. Назвать шедевром можно только с изрядной долей сарказма. Лучше всех в сериале отыграла свою небольшую роль Лолита. Не являюсь ее поклонницей, но что хорошо, то хорошо. И конечно, Петренко вытаскивает на себе всю историю».

Читайте также:

Стали известны секреты нового сезона сериала "Восьмидесятые"

Сериал "Такси" Люка Бессона в России обречен на успех

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания