Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Валерий Гаркалин улетает на лечение в Европу


На входе в Театр имени Вахтангова, где должна была состояться церемония вручения главной театральной премии «Хрустальная Турандот», то и дело спрашивали лишние билеты. Внушительная очередь у касс почти не двигалась.

Свободная контрамарка оказалась у Олега Табакова, но поделиться ею со страждущими артист не смог, так как вспомнил об этом лишь на входе в зал.

– Продайте, еще не поздно, миллионером станете! – пошутили мы, увидев народного артиста.

– А я и так миллионер! – улыбнулся Олег Павлович.

– Тогда дай миллион мне! – вступил в разговор друг Табакова. Олег Павлович отмахнулся и пошел искать свое место.

Поздравить лауреатов пришли многие знаменитости. Светлана Немоляева появилась вместе с внучкой. Актриса рассказала, что в последнее время много снимается. До конца июля у нее запланированы съемки в сериале «Земский доктор».

– После того как съемки закончатся, поедем в Испанию, – рассказала народная артистка. – Мы там уже были несколько раз: нравится.

Актер Валерий Гаркалин также готовится к путешествию.

– Совсем скоро отправлюсь в Европу: буду в Германии, Швейцарии, Франции, Италии, – поделился с нами Валерий Борисович. – У меня маршрут лечебный – кардиологический. Буду делать процедуры для сердца.

Актер развеял слухи о конфликте с Татьяной Васильевой. В тусовке утверждают, что прокатчики запрещают появляться Гаркалину и Васильевой вместе. Якобы слишком много они сыграли вместе, публика к ним привыкла.

– Это досужие сплетни! – уверил нас актер. – Просто у меня сейчас другой режим жизни. После известных событий (актер перенес тяжелый инфаркт.– Ред.) я стараюсь меньше ездить по стране. Что касается Татьяны, то я безумно люблю ее и она об этом знает!

На сцене блистала Нонна Гришаева. В этом году она предстала в образе принцессы Турандот, предложив зрителям прокатиться по маршруту Москва – Пекин. Актриса превосходно выглядела. Выяснилось, что на днях Гришаева вернулась из Черногории.

– Дети остались отдыхать там, а я уже вернулась в Москву, – пояснила актриса. – Как-то мы сидели на балконе, и вдруг сын заявил: «Мужчинам нравятся глупые девушки». Я удивилась: «Ты откуда это взял?» Он ответил, что это моя фраза из «Папиных дочек».

Первой премией «За честь и достоинство» наградили актрису Аллу Демидову.

– В 1963-м на этой сцене была премьера спектакля «Принцесса Турандот», – рассказала артистка. – Я выходила в массовке, играла одну из рабынь. В то время я и представить не могла, что спустя много лет мне вручат такую почетную награду. Премии всегда приятно получать в молодости. Раньше я получала их для мамы, которая очень радовалась. Высоцкий на вопрос, для чего ему награды, как-то ответил: «Чтобы всюду пускали». Вот и я потом их получала, чтобы пускали. А сейчас – для зрителей.

Владимир Зельдин выглядел бодрячком. Почтенный актер наблюдал за церемонией вместе с Верой Васильевой. В номинации «За лучшую женскую роль» победили две дамы. Ольга Прокофьева, сыгравшая в спектакле Театра Маяковского «Дядюшкин сон», получая награду, сказала, что отнесет ее в родной театр. Вторую статуэтку получила Александра Урсуляк, ставшая, по словам коллег, прорывом года. Награду ей вручил Константин Хабенский, пришедший на церемонию в гордом одиночестве. 

Людмила ЗАЙЦЕВА


Читайте также:

Валерий Гаркалин: Не надо злиться и «торчать» от себя

Валерий Гаркалин: В жизни мужчины главное – женщина!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания