Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Депардье кинул Михалкова


На закрытии Московского кинофестиваля знаменитости изнывали от жары. Но палящее солнце не отбило желания у артистов дефилировать во всей красе по красной дорожке и раздавать интервью репортерам.

Звездных гостей встречали Никита Михалков с женой Татьяной, а также кутюрье Вячеслав Зайцев. Последний потряс присутствующих эпатажным нарядом: экс-ведущий «Модного приговора» появился в ярко-желтом пиджаке, кедах в тон и зеленых штанах.

Владимир Жириновский в смокинге был похож на солидного актера. Одиозного политика встречали не хуже, чем заграничных гостей – бурные аплодисменты не стихали несколько минут.

Бледнолицая Рената Литвинова, закрываясь рукой от солнца, рассуждала об итогах кинофестиваля: «Я в восторге! Только здесь молодые неизвестные режиссеры представляют свои работы. И среди них есть настоящие таланты!»
Агния Дитковските и Алексей Чадов веселились от души, позируя фотографам. Молодожены светились счастьем. Актер Сергей Астахов сменил имидж – избавился от усов и вернулся к привычному образу секс-символа.

До последнего ждали Жерара Депардье. Французский актер с русским паспортом должен был представлять на закрытии свою картину «Распутин». Днем Депардье дал большую пресс-конференцию, однако на красной дорожке он так и не появился. Поговаривают, что Жерар все-таки приехал к кинотеатру, когда все знаменитости прошли. Узнав, что коллеги уже внутри, Депардье расстроился и уехал обратно. Как судачат, эта выходка необязательного француза крепко обидела Михалкова.

В кулуарах обсуждали, что в этом году Депардье должны были вручить первую русскую награду – специальный приз Московского кинофестиваля «Верю» имени Станиславского. Ее обычно вручают иностранным звездам. В итоге памятный приз получила Ксения Раппопорт. Выйдя на сцену, актриса не могла сдержать эмоций.

– Мне хочется у всех попросить прощения, – растрогалась Ксения. – Для меня слишком большая честь получить такую высокую награду. Потому что артисты, которые получали этот приз в прошлых годах, – мои кумиры!

Сама церемония закрытия началась с чествования фильма «Я шагаю по Москве», который в этом году отмечает пятидесятилетний юбилей. На экране показали отрывок из легендарной песни, которую исполнял Никита Михалков. Спустя мгновение на сцене появился уже живой Михалков и продолжил куплет.

– Не подумайте, что я сошел с ума, – заявил позже мэтр нашего кинематографа. – Я решил потрясти вас своим бельканто только по случаю юбилея картины!

Зрители дружно зааплодировали, а на глазах актрисы Галины Польских, которая также снималась в фильме, выступили слезы. Выяснилось, что пятьдесят лет назад именно в кинотеатре «Россия» состоялась премьера культовой картины.

После традиционной раздачи наград довольные актеры отправились на вечеринку, которая состоялась на одной из набережных Москвы. А Михалков пообещал, что будет продолжать удивлять зрителей и в дальнейшем.

Читайте также:

Жерар Депардье объяснил, почему считает себя практически русским

Жерара Депардье едва не придушили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!