Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Фан-клуб великого певца Федора Шаляпина вступил в конфликт с Пенсионным фондом Казани


Ценители творчества Федора Шаляпина хотят создать музей его имени в Казани. В этом году празднуется 140 лет со дня рождения великого певца.

12 февраля Клуб любителей творчества обсудили возможность создания в Казани музея имени Федора Шаляпина. Глава казанского объединения Альфия Тутаева сообщила, что некоторые личные вещи, переданные дочерью певца, сейчас находятся в в литературно-мемориальном музее имени Максима Горького. Эти экспонаты могут стать основой для создания музей имени Федора Шаляпина.

Альфия Тутаева также сообщила, на месте дома, в котором жила семья Федора Шаляпина, сейчас находится Пенсионный фонд. Все чертежи, по словам главы любителей певца, сохранились и здание можно восстановить. Она заявила, что очень важно, чтобы в Казани сохранялись исторические зоны. Тем более, что в столице Татарстана до сих пор нет музея, посвященного певцу.

Федор Шаляпин родился 13 февраля 1873 года в Казани. В 1899 году он начал выступать на сцене Большого театра, а мировую известность получил после выступления в итальянском театре La Scala, после чего он стал постоянным гостем лучших оперных сцен мира. В репертуар великого певца входили произведения Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова, Модеста Мусоргского и многих других композиторов.

Читайте также:

"Ухнувший" на весь мир. Со дня рождения Федора Шаляпина – 140 лет!

Лучшие мировые театры оперы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания