Новости дня

28 мая, понедельник





27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота














25 мая, пятница










Лучшие книги последних лет для детей

0

Какие книги стоит почитать своим детям? Прислушайтесь к нашим советам.

«Груффало». Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер

Изд-во «Машины творения»

Пожалуй, самая знаменитая книга для малышей, созданная за последние полвека. Джулия Дональдсон написала 80 детских книжек, но история про лесного зверя Груффало и находчивого Мышонка принесла ей всемирную славу. в России «Груффало» вышел в замечательном переводе Марины Бородицкой.

«Очень голодная гусеница». Эрик Карл

Изд-во «Розовый жираф»

Американец Эрик Карл – именитый художник, дизайнер, основатель Музея искусства книжной иллюстрации. Но это все потом, а прежде Карл – автор книжки про голодную гусеницу, которую он создал еще в 1969 году и которая до сих пор лидирует в книжных рейтингах по всему миру. Книжка настолько необычная, что ее правильному чтению и пониманию родителей обучают на специальных семинарах.

«Удивительные автомобили». Тони Миттон, Ант Паркер

Изд-во «Карьера Пресс»

Два англичанина, бывший школьный учитель Тони Миттон и художник Ант Паркер, придумали, как рассказать самым маленьким про большое и сложное – автомобили, поезда, самолеты, ракеты. Получились забавные книжки для почемучек, которым достались родители-гумани­тарии.

«Оливия». Ян Фалконер

Изд-во «Махаон»

Истории про смышленую свинку Оливию (их несколько) Ян Фалконер придумал для своей племянницы – девочки, которая перевернула его жизнь. Сам он считает «Оливию» книжкой не только для детей, но и для взрослых, что в общем-то объясняет ее успех – с ней и те и другие получают одинаковое удовольствие.

Читайте также

Эдвард Радзинский: Со Сталиным я прожил целых десять лет

Павел Лунгин: В трудное время помогает Чжуан Цзы
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания