Новости дня

08 марта, понедельник














07 марта, воскресенье












06 марта, суббота















05 марта, пятница



sobesednik logo

Владимир Путин подарил на день рождения Юрию Башмету почетный орден за поддержку "Закона Димы Яковлева"

13:24, 24 января 2013

Владимир Путин подарил на день рождения Юрию Башмету почетный орден за поддержку "Закона Димы Яковлева"

Владимир Путин поздравил Юрия Башмета с 60-летним юбилеем. Российский президент поблагодарил музыканта за гражданскую позицию и наградил Орденом за заслуги перед Отечеством.

Российский дирижер, альтист и педагог Юрий Башмет встретился 24 января 2012 года с Владимиром Путиным. Российский президент поздравил музыканта с круглой датой и поблагодарил за стойкую гражданскую позицию. Владимир Путин заявил, что общественная деятельность музыканта очень важна для России, и назвал Юрия Башмета послом доброй воли. Глава государства также отметил важность просветительских и благотворительных проектов Юрия Башмета и наградил музыканта Орденом за заслуги перед отечеством.

Стоит отметить, что недавно Юрий Башмет выступил в защиту «Закона Димы Яковлева». Он согласен с Госдумой, которая назвала «список Магнитского» вмешательством США во внутренние дела России. Заявление музыканта привело к скандалу: из-за высказываний Юрия Башмета некоторые известные музыканты отказались от участия в его юбилейном концерте. В их числе оказался композитор и автор песен Сергей Никитин, который заявил, что не согласен с позицией Юрия Башмета и в самый последний момент отказался от выступления на его празднике.

Известный музыкант Юрий Башмет родился 24 января 1953 года в Ростове-на-Дону. В 1976 году он закончил Московскую консерваторию. Является создателем и художественным руководителем камерного ансамбля «Солисты Москвы». Постоянно осуществляет гастрольную деятельность с оркестрами из Германии, Франции, Великобритании и США. Обладатель огромного количества международных престижных премий.

Читайте также:

Лучший "солист Москвы", "обставивший" самого Иоганна Себастьяна Баха. Юрию Башмету – 60 лет!

Башмет ушел от Путина с книгой за 29.626 рублей

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^