Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Директор музея "Эрмитаж": Прокурорская проверка может вынести решение, что мы экстремисты


Прокуратура города Санкт-Петербург проводит проверку в музее "Эрмитаж". Горожане обращались с многочисленными жалобами на выставку "Конец веселья", которая проходит в музее, они считают произведения искусства братьев Чепмен "экстремистскими".

В музее "Эрмитаж" прокуроры проводят проверку на наличие признаков "экстремизма" в музейных экспонатах на выставке "Конец веселья".

С 20 октября в Петербургском музее "Эрмитаж" открыта выставка братьев Джейка и Диноса Чепменов "Конец веселья". С момента, когда выставка начала функционировать, жители города начали обращаться в прокуратуру с жалобами.

Петербуржцы были возмущены инсталляциями, которые были представлены на выставке: Рональд Макдональд и плюшевый медведь Тедди, распятые на кресте. Жители заявили, что подобные экспонаты оскорбляют чувства верующих и назвали выставочные инсталляции "экстремистскими".

Директор музея "Эрмитаж" Михаил Пиотровский сообщил прессе: "В прокуратуру поступило много жалоб. Люди считают, что осквернен христианский крест тем, что на выставке к нему приколочены Макдональдский клоун и плюшевый мишка. К нам пришли из прокуратуры и проводят проверку. Может быть, они еще вынесут решение, что мы экстремисты".

Напомним, что британские художники Джейк и Динос Чепмены популярны своими скандальными выставками. Их очередная выставка "Конец веселья" проходит в музее "Эрмитаж". Экспонаты представлены в виде инсталляций, идея выставки - передать все кошмары, которые бывают на войне.

Читайте также:

"Последнее искушение Христа" прошло проверку на экстремизм: эксперты признали фильм Мартина Скорсезе "личным философским мнением"

Иисуса Христа в футболке "Pussy Riot" запретят за экстремизм

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания